Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Подача документов в СПб / регистрация мигранта

7 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
2,279 Просмотры
Записи: 5
Создатель темы
(@sdmitriev)
Active Member
Присоединился: 4 года назад

Регистрирую мигранта в квартире, которую он у меня снимает. Документы надо подавать только в районный отдел миграц. учета или можно еще в на Красного Текстильщика 10-12?  А в отдел в другом городском районе можно? С записью через Госуслуги проблема, нет свободных мест в моем районе.

Ответить
6 Ответов
Записи: 156
Администратор
(@pavel23)
Estimable Member

Здравствуйте, вы можете обратится и в районный отдел по этому вопросу (район должен быть, в котором проживаете), и на красного текстильщика 10-12, но там услуга платная.

Ответить
Записи: 5
Создатель темы
(@sdmitriev)
Active Member

Зарегистрировать (продлить регистрацию) можно на Красного Текстильщика, д.15. Там есть коммерческая часть - Паспортно-визовый сервис МВД (ПВС), за 1500 руб. подготавливают пакет документов (при наличии заранее подписанной Доверенности и Согласия на обработку ПД от мигрантов). Тут же есть и сам "Отдел миграционного учета, виз и приглашений Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и ЛО." Если сам все подготовил (заполненная форма уведомления, копии всех необходимых документов) то можно записаться через Госуслуги и сделать регистрацию без доп. расходов. Нужно отметить дурацкую путаницу в адресах - при записи через Госуслуги отправляют на Красного Текстильщика 10-12, на самом деле - Красного Текстильщика 15 (2 этаж), на входе все хорошо подсказывает охранник (ему за это +).

Ответить
2 Ответов
(@naumova)
Присоединился: 2 года назад

New Member
Записи: 1

@sdmitriev 

Добрый день!

Направьте пожалуйста доверенность и Согласия на обработку ПД от мигрантов. Буду очень признательна@

Ответить
Администратор
(@kzurabovna)

Estimable Member
Записи: 230

@naumova здравствуйте! Образцы таких доверенности и согласия можно получить на Красного Текстильщика, д. 15. 

Ответить
Записи: 1
(@antyz)
New Member
Присоединился: 2 года назад

Здравствуйте, ситуация похожая. Нужно зарегистрировать гражданина Узбекистана на основе патента. Соответственно только МВД. Им не дозвониться. Я в другом городе и не могу приехать, могу ли я прислать нотариально заверенное согласие? В квартире есть второй собственник, он тоже согласен, мой отец. Но он тоже в разъездах. Моего согласия достаточно?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@kzurabovna)

Estimable Member
Записи: 230

@antyz Добрый день! Да, вы можете использовать в данном случае нотариальное согласие

Ответить
Поделиться: