Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Проверка наличия в базе МВД информации о постановке иностранца на учёт по месту пребывания

1 Записи
1 Пользователи
0 Reactions
23 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@sergeisergei)
New Member
Присоединился: 2 часа назад

Здравствуйте. Я собственник жилья, я зарегистрировал иностранца (Узбекистан )по месту пребывания в своей квартире. Делал я это через госуслуги в МФЦ, после подачи заявления сотрудник МФЦ сказал что после того как придет положительный ответ на госуслуги нужно на всякий случай сходить в МВД и попросить их проверить есть ли в базе эта информация. Ответ пришел, вместе с отрывным бланком. Было написано "услуга оказана". Я пошел в МВД что бы проверить, мне там сказали что если пришел этот отрывной бланк то это значит что информация 100% есть в базе и не надо ничего проверять, мне сказали это два раза сначала в окошке куда просто вопросы задавать, и потом я ещё отстоял в очереди, и там и там одно и тоже сказали. 

Собственно вопрос: нужно ли вообще это проверять? Тут и там всплывает информация что человека может не быть в базе, даже после положительного ответа на госуслугах, а сотрудники МВД говорят что все должно быть. Я планирую подать заявку на эту проверку. Но ответ может быть не скоро, а срок предыдущей регистрации иностранца уже истекает.   И ещё вопрос: что будет если в базе нету информации? Например если иностранца остановят сотрудники полиции и проверят (отрывной бланк у него ссобой)

Ответить
Поделиться: