Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Продление сроков пребывания

9 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
502 Просмотры
Записи: 32
Создатель темы
(@annalv)
Trusted Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: мой супруг - гражданин Казахстана, въехал в страну (если точно, то в город Санкт-Петербург) с целью подать документы на ВНЖ, но по разным техническим причинам не успел этого сделать. По тем же техническим причинам плюс по семейным обстоятельствам просрочил срок пребывания на 1,5 месяца, попал в РКЛ. Пытается попасть в районный ОВМ за получением протокола с назначенным наказанием, но так как там не работают терминалы все время, а также в общей очереди весь день нет возможности сидеть, сроки просрочиваются ежедневно. Написали обращение на портале МВД, но ждать там долго. Вопросы следующие:

1) какое практически наиболее вероятное наказание будет назначено ему в этой ситуации? Учитывая, что он, живя тут много лет с периодическими вылетами по делам, имея однажды РВП, никогда ничего не нарушал?

2) разрешат ли продлить в последствии срок пребывания по близким родственникам (я его официальная супруга, проживающая тут по ВНЖ с постоянной регистрацией)? 

3) будет ли назначено какое-либо наказание принимающей стороне последнего миг. учета? Он съехал оттуда сразу же, как кончился срок регистрации и срок пребывания, чтоб ни у меня, ни у нее не было проблем. Теоретически миграционный учет закончился. 

Благодарю за ответ, хорошего Вам дня.

Ответить
8 Ответов
Записи: 131
Администратор
(@vasin-mihail)
Estimable Member
Присоединился: 3 года назад

Добрый день! Поскольку Ваш супруг превысил сроки пребывания, в данный момент в России он находится нелегально. Поскольку он попал в РКЛ, ему нужно срочно выезжать из России. Если его задержат сотрудники полиции, ему грозит штраф от 5 до 7 тысяч рублей с административным выдворением за пределы территории Российской Федерации. Выдворение влечёт за собой неразрешение въезда в Россию сроком на 5 лет. Срок пребывания продлить не разрешат, поскольку он уже превышен на полтора месяца. Принимающей стороне не грозит наказание, поскольку срок пребывания в России допущен не по её вине.

Ответить
Создатель темы
(@annalv)
Trusted Member

Михаил, благодарю за ответ! Подскажите, а разве наличие близких родственников в стране не меняет ситуацию? Мне как-то говорили, что это единственный возможный способ в данном случае легализоваться.

и уточните, на границе ему что-то грозит?

Ответить
6 Ответов
(@annalv)

Trusted Member

И также еще вопрос: мы уже написали заявление на портал МВД с просьбой назначить дату визита для решения вопроса или получения вердикта. Там также написали про факт нахождения в браке со мной. Не грозит ли мне что-то в его ситуации?

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1327

@annalv Нет, Вам ничего не грозит если Вы являетесь гражданкой России.

Ответить
(@annalv)

Trusted Member

@dmitry3105 добрый день! Подскажите, а если я являюсь гражданкой Казахстана с ВНЖ, но своих нарушений нет, мне также ничего не грозит?

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 2 года назад

Reputable Member
Записи: 369

@annalv Добрый день. Нет, не грозит, если вы ничего не нарушили.

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1327

@annalv Здравствуйте. Близкие родственники, например, супруга гражданка России, могут помочь при легализации, но решение (штраф или выдворение) принимает инспектор МВД. Также, так как нарушение уже есть, выезжать необходимо. Нарушение срока пребывания может повлечь за собой запрет на въезд в Россию.

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 2 года назад

Reputable Member
Записи: 369

@annalv Добрый день. Срок пребывания не продлят, даже при наличии родственников  граждан РФ, потому что срок нарушен. Если назначат выдворение, то наличие родственников повышает шанс на отмену выдворения при его обжаловании.

Ответить
Поделиться: