Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Ожидание выдачи ВНЖ

6 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
451 Просмотры
Записи: 6
Создатель темы
(@roman1977)
Active Member
Присоединился: 4 месяца назад

Здравствуйте! Въехал в РФ 10.01.2025 г.  После подачи на ВНЖ в СПб выдали справку 17.03.2025. На сегодняшний день 14.07.2025 г. нет никакой информации с МВД ( справка продлена до 17.07.2025 г. , тобишь на 4 месяца ) Регистрацию ( на основании справки о подаче ВНЖ ) так же продлили на 4 месяца до 17.07.2025 г. ) . В МВД ( где подавал на ВНЖ ) сказали что зайдите 17.07 ( по регламенту рассматривают решение в течении 4-х месяцев ). Хотел продлить на всякий случай регистрацию в ФМС, там сказали что продлить повторно не получиться , нужно делать выезд/въезд в РФ , но по закону я находился в РФ уже 90 дней + 4 месяца как продление по справки по ВНЖ. Вопрос такой :

Смогу ли я сделать выезд/въезд в РФ , если в МВД ещё будет задержка по моему заявлению ВНЖ? 

Спасибо за ранее!

Роман Д.

Ответить
5 Ответов
5 Ответов
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 10 месяцев назад

Estimable Member
Записи: 186

@roman1977 Здравствуйте! Сделать выезд/въезд не получится. Обычно к окончанию срока рассмотрения ВНЖ готово к выдаче.

Ответить
(@roman1977)

Active Member

@azizov_aziz 

Спасибо огромное за ответ !

Ответить
(@roman1977)

Active Member

Ещё раз добрый день !Ситуация такая . 15-го получил решение о выдачи . ( до этого продлил на 4 месяца регистрацию до 17.07, тобишь до сегодня ) . 15-го поехал с справкой на Красного текстильщика СПб на выдачу ВНЖ. 

Дали талон . На выдаче сказали что для тех кто из Европы они не занимаются , решает Москва вам должен позвонить другой инспектор с того же здания Кр. Текстильщика 10/12 Д. Я объяснил что 17-го заканчивается продленная регистрация . Они позвонили тому инспектору , кто занимается ВНЖ в моем случае с серым паспортом ( Эстония ) . Она сказала , что надо немного подождать , решение есть и ждут бумаги и попробуйте съездить на Яхтенную ( где продлевал регистрацию ) попросить продлить ещё раз если получиться . А так просто ждите . Я съездил и мне отказали в продлении .
Я спросил тех инспекторов ( на кр. Текстильщика ), не будет ли проблем если просрочена регистрация . Сказали что в вашем случае нет , так как тот инспектор ( кому звонили в курсе что у вас заканчивается регистрация 17.07 ) и задержка не по моей вине .
Можете мне подсказать что мне делать в данном случае ?!

Ответить
Администратор
(@karinaaa)
Присоединился: 1 год назад

Trusted Member
Записи: 94

@roman1977 Здравствуйте! Можно попробовать написать обращение или обратиться лично на прием к начальнику.

Ответить
(@roman1977)

Active Member

@karinaaa 

спасибо огромное !

Ответить
Поделиться: