Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Регистрация по месту жительства иностранного гражданина по ВНЖ

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
377 Просмотры
Записи: 5
Создатель темы
(@ssdsldd)
Active Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте! Получил ВНЖ полтора года назад. До этого времени была временная прописка (учет по месту пребывания). Сейчас хочу сделать постоянную регистрацию со штампом ВНЖ. 
1. Сколько времени можно находиться без прописки с ВНЖ, после выезда и въезда обратно в РФ? Я записался на подачу документов в МФЦ на восьмой день после въезда в РФ.
2. Нужно ли в заявлении о регистрации по месту жительства заполнять нижнюю его часть? Там говорится о просьбе снять с регистрации по месту жительства иностранца в связи с регистрацией по иному месту жительства. Если это нужно заполнять, то что мне писать в пункте прежнего адреса места жительства (поле - "прошу снять иностранца с" и нужно указать адрес места жительства, я так понял прежний)?  Учитывая что я выезжал из РФ, у меня есть только прежний адрес по месту пребывания. 

Ответить
3 Ответов
1 Ответ
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 11 месяцев назад

Estimable Member
Записи: 220

@ssdsldd добрый день! 
1.  7 рабочих дней от даты въезда в Россию.

2. Нижняя часть заполняется только в том случае, если вы снимаетесь с регистрации по месту жительства по другому адресу. Так как у вас ранее была только временная регистрация, то в вашем случае она не заполняется. 

Ответить
Записи: 5
Создатель темы
(@ssdsldd)
Active Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте! Еще есть вопрос. 
Прописку собираюсь делать у друга, без договора аренды. Нужно ли в таком случае письменное согласие друга-собственника приносить в МФЦ вместе с заявлением? Если да, то нужно ли указать это согласие в поле о документе права собственности?

Например 
«Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) от 15.06.2019, подтверждающая право собственности Иванова И.И., и письменное согласие собственника»

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@karinaaa)
Присоединился: 1 год назад

Estimable Member
Записи: 103

@ssdsldd Здравствуйте! Да, требуется письменное согласие собственника и его присутствие.

Ответить
Поделиться: