Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Выезд-въезд и получение новой МК

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
198 Просмотры
Записи: 5
Создатель темы
(@andreyvbvbvb)
Active Member
Присоединился: 1 месяц назад

Всем привет! Ситуация: Я гражданин Казахстана (ЕАЭС), имею бессрочный трудовой договор. 27.07.2025 вернулся с отпуска в Санкт-Петербург, сделал первичную регистрацию на 3 месяца, соответственно миграционная карта и регистрация до 24.10.2025. Сейчас у меня не выходит попасть в МВД и продлить миграционную карту и в связи с этим вопрос:

Я могу просто выехать и въехать в РФ при этом у меня обновится миграционная карта и снова еще как минимум 90 дней находиться в РФ? Я так понял, что правило пребывания 90 дней из 365 на меня не действует, так как я работал по бессрочному ТД и также являюсь членом ЕАЭС, но мне нужен точный ответ.

Помогите пожалуйста, а то как-то страшно становится.

Ответить
1 Ответ
1 Ответ
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 5 лет назад

Honorable Member
Записи: 555

@andreyvbvbvb Здравствуйте! Да, вы можете выехать и въехать снова, чтобы обновить миграционную карту. Действительно правило 90/365 на вас не распространяется, так как вы в России находитесь с целью "работа" и осуществляете официальную трудовую деятельность по трудовому договору.
Если вы ранее делали первичную регистрацию в МФЦ, то повторно после въезда МФЦ вас не будут ставить на первичный миграционный учет, вам скажут обращаться сразу на прямую в МВД. Поэтому рекомендуем записаться в МВД заранее, чтобы не пропустить сроки.

Ответить
Поделиться: