Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Сроки подачи уведомления по ВНЖ

4 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
559 Просмотры
Записи: 8
Создатель темы
(@tiger)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Добрый день,
Мне позвонили с городского номера и сказали что мое уведомление по ВНЖ было подано не в срок, сославшись якобы об изменениях в законе в этом году о сроках подачи. И нужно явиться в управление по миграции якобы для объяснения (уважительные причины) либо для выписывания штрафа.
Что-то какая-то странная история. Какие изменения по закону о подаче уведомления по ВНЖ были в этом году? какие сейчас сроки подачи?
Я получил ВНЖ 6 ноября 2019 года. Подал уведомление 10 ноября 2020го. О каких нарушениях сроков уведомления может идти речь? Я опирался на закон по которому нужно подавать в течение 2х месяцев спустя истечения очередного года после получения ВНЖ.

3 Ответов
3 Ответов
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @tiger

Добрый день,
Мне позвонили с городского номера и сказали что мое уведомление по ВНЖ было подано не в срок, сославшись якобы об изменениях в законе в этом году о сроках подачи. И нужно явиться в управление по миграции якобы для объяснения (уважительные причины) либо для выписывания штрафа.
Что-то какая-то странная история. Какие изменения по закону о подаче уведомления по ВНЖ были в этом году? какие сейчас сроки подачи?
Я получил ВНЖ 6 ноября 2019 года. Подал уведомление 10 ноября 2020го. О каких нарушениях сроков уведомления может идти речь? Я опирался на закон по которому нужно подавать в течение 2х месяцев спустя истечения очередного года после получения ВНЖ.

Здравствуйте. Совершенно верно, подача уведомления должна происходить в течение двух месяцев с момента истечения очередного года проживания по ВНЖ. Если Вы получили на руки (дата указана в расписке) 6 ноября 2019 года, то срок подачи уведомления у Вас с 6 ноября 2020 года по 6 января 2021 года. Поэтому срок для подачи документов у Вас еще даже не закончился. Ни о каком нарушении тогда речь идти не может. 

(@tiger)
Присоединился: 7 лет назад

Active Member
Записи: 8

@smelkova-valentina спасибо Валентина!

Я навернео понял в чем может быть нюанс. В самом ВНЖ написано

дата принятия решения о выдаче 6 ноября

Дата выдачи - 6 ноября

Но получал я думаю позже на руки. Не могу найти расписку о вручении и не помню если честно что выдавалась. НО получал я тоже где-то в ноябре.

МОжет ли причина их звонка то что я подал уведомление раньше? учитывая что на руки я получил внж не 6го ноября а позже? и какое предусмотрено наказание? отчет идет со дня получения внж на руки? 

(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @tiger

@smelkova-valentina спасибо Валентина!

Я навернео понял в чем может быть нюанс. В самом ВНЖ написано

дата принятия решения о выдаче 6 ноября

Дата выдачи - 6 ноября

Но получал я думаю позже на руки. Не могу найти расписку о вручении и не помню если честно что выдавалась. НО получал я тоже где-то в ноябре.

МОжет ли причина их звонка то что я подал уведомление раньше? учитывая что на руки я получил внж не 6го ноября а позже? и какое предусмотрено наказание? отчет идет со дня получения внж на руки? 

Если Вы подали уведомления раньше положенного срока, то Вы еще вправе подать уведомление так, как этого требует закон. Время у Вас точно еще есть.

Поделиться: