Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день!
У меня ВНЖ, при смене адреса проживания я подала уведомление о прибытии через госуслуги - я не собственник жилья. Собственник подтвердил, заявление успешно отправилось, на следующий день появилось уведомление, что надо оплатить пошлину - я её оплатила; платеж успешно проведен. И с тех пор прошло уже три недели, а статус не меняется - последнее это "Заявление зарегистрировано". Отрывная часть не приходит.
Скажите, пожалуйста, нормально ли такое долгое ожидание? Когда должна прийти отрывная часть? Если была выставлена пошлина, значит ли это, что живой сотрудник уже проверил заявление и посчитал, что документы в порядке, или пошлина выставляется автоматически, и в итоге еще может оказаться, что что-то не то? Можно ли через госуслуги дополнительно запросить отрывную часть? Или она вообще не обязательна, и ее заменяет распечатка самого заявления с госуслуг?
Дополнение: насколько я понимаю, нужно в моем случае лично обратиться в МВД по району, приехать к ним с распечаткой заявления с госуслуг и чеком за оплату госпошлины? Если собственника нет в стране, я могу сама это сделать? (мне собственник прислал доверенность). Просто получается, что я от своего имени даже не могу записаться в МВД именно на эту услугу, там её нет, она видимо только для граждан; у меня есть только регистрация по месту жительства или уведомление о проживании. Как в этом случае быть?
Заявление было подано через госуслуги еще 19 декабря (а дата окончания предыдущего уведомление о проживании, по другому адресу - 15 января, то есть его срок уже истек, а новое не пришло). Не будет ли в самом МВД считаться нарушением, что я вовремя не получила именно эту отрывную часть - считается дата регистрации заявления на портале? Меня не оштрафуют за то, что я, не получив на следующий же день отрывную часть на госуслугах, не приехала сразу лично в МВД?
Или, может быть, я могу сейчас подать повторное заявление лично через МФЦ? (придя с доверенностью)
И еще такой дополнительны вопрос: мне удалось записаться на прием в МВД моего района, но на услугу "уведомление о проживании" - я понимаю, что это другая; есть ли вероятность, что меня по этой записи примут по моему вопросу об уведомлении о прибытии? И то эта запись только на 15 февраля - есть ли смысл ждать и по ней ехать на приём?