Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте. Я официально трудоустроилась по патенту, работодатель уведомил свое районное МВД о том, что принял на работу иностранного гражданина (отправил уведомление и копию трудового договора). Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне лично, как работнику, предоставить УФМС копию трудового договора или каким-то образом подтверждать трудоустройство? Если да,то по какому адресу направлять документы?
Здравствуйте столкнулся с такой проблемой был патент с должностью менеджер долго не мог найти работу потом написал заявление о смене должности в патенте на подсобного рабочего, не дождавшись смены написал заявление об отказе смены профессии так как нашёл работу по прежней должности. Заключил договор ГПХ уведомил все нормально, прошло время подал документы на внж получил внж сегодня звонят с миграционной службы Республики и спрашивают где и когда я работал когда заключён был договор и до какого числа типо мы не поняли подсобный рабочий вы или менеджер приходите пишите объяснительную. Обязан ли я ее писать? Могу отказаться? Что делать в таком случае?