Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Уведомление работником УФМС о трудоустройстве

10 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
2,580 Просмотры
Записи: 10
Создатель темы
(@marchenkova-jul96)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте. Я официально трудоустроилась по патенту, работодатель уведомил свое районное МВД о том, что принял на работу иностранного гражданина (отправил уведомление и копию трудового договора). Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне лично, как работнику, предоставить УФМС копию трудового договора или каким-то образом подтверждать трудоустройство? Если да,то по какому адресу направлять документы? 

Ответить
9 Ответов
7 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @marchenkova-jul96

Здравствуйте. Я официально трудоустроилась по патенту, работодатель уведомил свое районное МВД о том, что принял на работу иностранного гражданина (отправил уведомление и копию трудового договора). Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне лично, как работнику, предоставить УФМС копию трудового договора или каким-то образом подтверждать трудоустройство? Если да,то по какому адресу направлять документы? 

Здравствуйте, да, Вам нужно отправить копию трудового договора в течение 2 месяцев после его заключения в УВМ

Ответить
(@marchenkova-jul96)

Active Member

@mariia-aksenova

По какому адресу необходимо отправить копию трудового договора? На Кирочную 28?

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@mariia-aksenova

По какому адресу необходимо отправить копию трудового договора? На Кирочную 28?

Нет, это адрес нашего адвокатского бюро. Вам надо направить уведомление в отделение по вопросам миграции по району регисрации юр.лица

Ответить
(@marchenkova-jul96)

Active Member

@mariia-aksenova

По регистрации юр.лица? я же изначально написала в своем обращении,что работодатель отправил копию трудового договора и уведомление о трудоустройстве в МВД по месту регистрации компании. Мой вопрос заключается в том, нужно ли мне, как физ.лицу (работнику) отправить со своей стороны копию трудового договора?

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@mariia-aksenova

По регистрации юр.лица? я же изначально написала в своем обращении,что работодатель отправил копию трудового договора и уведомление о трудоустройстве в МВД по месту регистрации компании. Мой вопрос заключается в том, нужно ли мне, как физ.лицу (работнику) отправить со своей стороны копию трудового договора?

Мой ответ: да, это Ваша обязанность в соответствии с п.7 ст. 13.3 ФЗ №115 "О правовом положении иностранных граждан"

Ответить
(@marchenkova-jul96)

Active Member

@mariia-aksenova

Мне необходимо отправить копию трудового договора в отделение по вопросам миграции по месту моей регистрации? 

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@mariia-aksenova

Мне необходимо отправить копию трудового договора в отделение по вопросам миграции по месту моей регистрации? 

Да. Также можно отправить на Кирочную 4А, а они спустят по подведомственности

Ответить
Записи: 71
(@david360)
Trusted Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте столкнулся с такой проблемой был патент с должностью менеджер долго не мог найти работу потом написал заявление о смене должности в патенте на подсобного рабочего, не дождавшись смены написал заявление об отказе смены профессии так как нашёл работу по прежней должности. Заключил договор ГПХ уведомил все нормально, прошло время подал документы на внж получил внж сегодня звонят с миграционной службы Республики и спрашивают где и когда я работал когда заключён был договор и до какого числа типо мы не поняли подсобный рабочий вы или менеджер приходите пишите объяснительную. Обязан ли я ее писать? Могу отказаться? Что делать в таком случае? 

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@viktor-krotov)
Присоединился: 4 года назад

Trusted Member
Записи: 87

@david360 Добрый вечер!

Разумеется по данному факту нужно дать объяснения.

Ответить
Поделиться: