Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Вопросы

6 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
1,281 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@abbey)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Доброго времени суток!

Я гражданка Республики Казахстан, но планирую переехать в РФ. Насколько я понимаю, мне необходимо встать на миграционный учёт в течение недели по прибытие в Санкт-Петербург. В связи с чем есть несколько вопросов:
1. Могу ли я указать в миграционной карте в поле цели "Работа" и потребует ли это какое-либо приглашение или договор от работодателя? Трудоустроиться я действительно собираюсь.
2. Я была рождена на территории РСФСР, но переехала с семьей в четырехлетнем возрасте. Дает ли мне это право для упрощенного получения гражданства РФ? Если да, то в какой орган мне необходимо обратиться с заявлением о получении гражданства?

3. Может ли физическое лицо выступать в качестве принимающей стороны (для миграционного учета)? Какие документы или процедуры потребуются от принимающей стороны?

Ответить
5 Ответов
Записи: 130
(@kozlova-anastasia)
Estimable Member
Присоединился: 8 лет назад
От: Abbey

Доброго времени суток!

Я гражданка Республики Казахстан, но планирую переехать в РФ. Насколько я понимаю, мне необходимо встать на миграционный учёт в течение недели по прибытие в Санкт-Петербург. В связи с чем есть несколько вопросов:
1. Могу ли я указать в миграционной карте в поле цели "Работа" и потребует ли это какое-либо приглашение или договор от работодателя? Трудоустроиться я действительно собираюсь.
2. Я была рождена на территории РСФСР, но переехала с семьей в четырехлетнем возрасте. Дает ли мне это право для упрощенного получения гражданства РФ? Если да, то в какой орган мне необходимо обратиться с заявлением о получении гражданства?

3. Может ли физическое лицо выступать в качестве принимающей стороны (для миграционного учета)? Какие документы или процедуры потребуются от принимающей стороны?

Здравствуйте!

1 Если Вы собираетесь осуществлять трудовую деятельность в России, Вам обязательно необходимо указать цель въезда Работа. Но при пересечении границы, каких-либо дополнительных документов у Вас не потребуют.

2.Да, дает. Но для того, чтобы подать документы на гражданство, Вам необходимо получить ВНЖ.

3.Да, может. паспорт и документы на собственность.

Ответить
Записи: 2
(@victoria-tkachenko)
New Member

Добрый день. Я гр. Украины, но планирую ехать в Россию, хочу оформить патент.  Подскажите пожалуйста, какова его стоимость на пол года и какие нужны документы. И еще, какую дату указывать при въезду в мигр. карте, для оформления патента 3 мес или больше?

Ответить
Записи: 994
(@smelkova-valentina)
Prominent Member
От: Victoria Tkachenko

Добрый день. Я гр. Украины, но планирую ехать в Россию, хочу оформить патент.  Подскажите пожалуйста, какова его стоимость на пол года и какие нужны документы. И еще, какую дату указывать при въезду в мигр. карте, для оформления патента 3 мес или больше?

Здравствуйте. 

1. Налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа составляет: 3 800 р.

2.Заявление о выдаче патента

Документ, удостоверяющий личность 

Миграционную карту с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию 

Действующий на территории Российской Федерации на срок осуществления трудовой деятельности договор (полис) добровольного медицинского страхования либо договор о предоставлении платных медицинских услуг, заключенный с медицинской организацией, находящейся в субъекте Российской Федерации, на территории которого иностранный гражданин намеревается осуществлять трудовую деятельность. 

Документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний

Документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.

3.  Для получения патента иностранный гражданин в течение тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию должен подать заявление и все необходимы документами для получения патента. 

Ответить
1 Ответ
(@victoria-tkachenko)

New Member
Записи: 2

Спасибо. А если полностью со всеми документами стоимость какая будет, не конкретно патента? 

Ответить
Записи: 316
(@fedor-aleksandrovich)
Участник
От: Victoria Tkachenko

Спасибо. А если полностью со всеми документами стоимость какая будет, не конкретно патента? 

Если у Вас готовы все документы, вы должны лишь оплачивать налог по 3800 в месяц. 

Ответить
Поделиться: