Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Временная регистрация по доверенности

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
5,391 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@winox)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день. Я гражданин России. Переехал в Петербург, снимаю квартиру.

Дело в том, что хозяйка, гражданка России, живёт в Германии, и я снимаю квартиру через её племянника, у которого есть доверенность на квартиру. Есть договор на 11 месяцев, подписанный нами обоими, нигде не заверенный.

Мне очень нужна нормальная официальная временная регистрация, устал быть "нелегалом", но племянник и хозяйка не хотят этого делать, из-за каких-то сложностей с доверенностью.

Есть ли какие-то ограничения для временной регистрации по доверенности?

Каков порядок действий?

P.S. Я бы приложил фото документов, но не могу понять как тут выложить картинку.

3 Ответов
3 Ответов
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @winox

Добрый день. Я гражданин России. Переехал в Петербург, снимаю квартиру.

Дело в том, что хозяйка, гражданка России, живёт в Германии, и я снимаю квартиру через её племянника, у которого есть доверенность на квартиру. Есть договор на 11 месяцев, подписанный нами обоими, нигде не заверенный.

Мне очень нужна нормальная официальная временная регистрация, устал быть "нелегалом", но племянник и хозяйка не хотят этого делать, из-за каких-то сложностей с доверенностью.

Есть ли какие-то ограничения для временной регистрации по доверенности?

Каков порядок действий?

P.S. Я бы приложил фото документов, но не могу понять как тут выложить картинку.

Здравствуйте, условия и порядок регистрационного учета регулируются «Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства  в пределах РФ» и Законом РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ». Данные правовые акты не устанавливают для граждан обязанность лично подавать документы для регистрационного учета, но это касается только ситуаций, когда речь идёт о регистрации самого доверителя. Третьих лиц по доверенности на учёт по месту пребывания нельзя

(@winox)

New Member
Записи: 2

@mariia-aksenova, если сказать проще, то племянник хозяйки по доверенности на квартиру, не сможет сделать временную регистрацию мне? Только сама хозяйка, если приедет из Германии?

В доверенности написано что он может быть представителем в МФЦ и МВД по вопросу миграции. Так же заключать договора аренды.

Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @winox

@mariia-aksenova, если сказать проще, то племянник хозяйки по доверенности на квартиру, не сможет сделать временную регистрацию мне? Только сама хозяйка, если приедет из Германии?

В доверенности написано что он может быть представителем в МФЦ и МВД по вопросу миграции. Так же заключать договора аренды.

Да, зарегистрировать сможет только сама хозяйка жилого помещения.

Поделиться: