Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте!
На днях получил ВНЖ по НРЯ. Сейчас есть миграционная карта, отрывная часть бланка о прибытии в место пребывания, ВНЖ, заграничный паспорт (Молдова). Есть 7 дней, чтобы сделать миграционный учёт или регистрацию
Планирую сделать миграционный учёт по месту пребывания (по месту жительства нет возможности). Интересует следующее:
1. Могу ли я сделать этот миграционный учёт через почтовое отделение или МФЦ?
2. Бланк (уведомление о прибытии иностранного гражданина) для регистрации по месту пребывания по ВНЖ такой же как и для миграционного учёта по месту пребывания без ВНЖ? Приложение № 4 "к приказу МВД России от 10.12.2020 № 856".
3. Останется ли у меня миграционная карта и нужно ли мне её каждый раз получать при въезде?
4. При следующем въезде в страну, могу ли я сделать регистрацию по месту пребывания первичную через МФЦ или почтовое отделение сроком на 1 год или более?
5. Могу ли я в принципе сделать регистрацию по месту пребывания по ВНЖ на срок 1 год или более?
6. Если мне необходимо поменять заграничный паспорт из-за срока действия - как быть с ВНЖ и штампом в паспорте? Нужно ли записываться в МВД, чтобы там поставили новый штамп? Или я могу просто поменять заграничный паспорт и штамп этот вовсе не нужен будет в новом?