Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Доброго времени, УФМС.
Меня зовут Станислав.
Собираюсь получить статус НРЯ.
Есть вопрос касаемо процедур и достаточности документов.
Планируются переезды, и недостаток документов может повлечь за собою печальные последствия и потерю времени.
Поэтому хотелось бы прежде удостовериться, что всё необходимое есть на руках.
И по возможности до отъезда сделать всё необходимое.
В интернете нет уточнений по документам. Поэтому решил спросить здесь.
Процедура по родственникам по восходящей линии.
На территории СССР/РФ проживал дедушка, Романенко Анатолий Иванович, ныне отошедший в мир иной.
Других вариантов для НРЯ - нет, поэтому пробую вернуться на историческую родину через него.
Какие документы есть на руках.
* Копия свидетельства о смерти деда
* Копия справка о смерти деда.
* Удостоверение об изъятии паспорта деда в посольстве РФ.
* Копия разворота паспорта Романенко А.И.
* Копия страницы паспорта Романенко А.И. с записями о регистрации по месту проживания в РФ.
* Копия свидетельства о рождении - моего, Романенко Станислава Алексеевича.
* Копия свидетельства о рождении - моего бати, Романенко Алексея Анатолиевича.
* Копия свидетельства о рождении - Романенко Анатолия Ивановича.
На документах из посольства стоит гербовая печать и подпись консула.
Это все документы.
По логике вещей, этих документов достаточно для подачи на НРЯ.
Вопросы следующие:
* В списках требуемых документов часто указывается "архивная справка" о проживании на территории.
Вопрос: нужна ли она в этом случае?
Может быть она и не нужна, ведь в копии паспорта чётко указана регистрация и место регистрации деда.
* Какие из этих копий следует заверять нотариально?
* Сейчас я живу далеко и ехать далеко. Не хотелось бы возить с собою оригиналы свидетельств.
Достаточно ли именно копий свидетельств о рождении? Или же необходимо иметь на руках оригиналы?
* Требуется ли заверять эти копии?
* А как можно в принципе заверить копию паспорта деда, если паспорт был изъят посольством РФ?
Копия справки об изъятии на руках имеется.
В принципе все вопросы.
Благодарю.
Здравствуйте, Станислав.
Для подачи на данный момент обязательно требуется архивная справка о проживании Вашего деда на территории РСФСР/РФ.
Получить его можно направив запрос в соответствующие органы местного самоуправления в субъект, где он постоянно проживал. (можно направить в орган МВД, проставивший штамп о регистрации по месту жительства, например)
Получив данный документ, необходимо будет выстроить родственную цепочку между Вами и дедом. Здесь по документам у Вас все есть.
На руках необходимо иметь оригиналы документов при подаче, нотариальных копий делать не нужно, они не требуются.
Вы можете написать нам на вотсап +79602706949. Мы Вам сможем помочь в части запросов.
Здравия, Павел.
Собственно, мне в целом понятно.
Думаю, вопросы часто встречающиеся, поэтому напишу здесь, может быть, кому пригодится.
Вопросы ещё вот такие:
* Можно ли каким-то образом получить архивную справку о проживании деда, находясь за рубежом. Например через посольство РФ? Известно ли что-то про это?
* И вот этот вопрос. Мне не дают на руки оригиналы свидетельств. Не дают свидетельства деда. И это логично. Везти далеко, поеду я один. Никто со мною не поедет.
Есть ли всё же возможность каким-то образом сделать копии и/или фотографии документов, и предоставлять их при подаче на НРЯ?
Даже так, 2 вопроса здесь:
Можно ли сделать копии документов, и заверить их если нужно?
И можно ли сделать фото документов, и предоставлять их как оригинал?