Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте, уже несколько месяцев безуспешно пытаюсь записаться на консультацию по НРЯ по телефону 573-16-33, то запись закрыта, в день открытия записи с 9 утра весь день и на след день - либо занято, либо трубку не берут. Потом через день говорят, что запись через месяц только возобновиться. Им не дозвониться, ну просто без шансов. Есть ли способ попасть к ним вообще?
Я гражданка Украины, нахожусь в РФ по патенту, родители ранее проживали на территории страны.
И еще такой вопрос, среди списка док-в на НРЯ есть док-и об образовании (в моем случае это диплом с дополнением и аттестат со вкладышем, нужен ли их перевод и нотар заверение перевода?). А так же нужен ли перевод свидетельства о рождении моего и его нотар заверение, если оно на укр и русском языках?
Благодарю за ответ
Здравствуйте , ответьте пожалуйста, подавала заявление на программу Носитель русского языка, заявление не приняли, взяли только ксерокопию выписки подомовой книги для проверки подлинности. Прошло уже 2 месяца, на подачу заявления так и не пригласили. 5 февраля заканчивается миграционный учёт, на каких основаниях можно продлить миграционный учёт. Цель въезда в МК указана "частное". Трудоустроиться не могу. Муж работает официально по договору.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Если в архивной справке не указано отчество родственника, а в документах, доказывающих родство - есть, могут ли возникнуть проблемы с подачей? В архиве говорят, что сделать ничего не могут.