Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день. Подскажите, куда подавать документы на ВЖ прямому родственнику репрессированных в Крыму и реабилитированных (документы собраны и справка о реабилитации на руках). И еще вопрос: при подаче документов достаточно ли нотариально заверенных документов родственников или необходимо предъявить именно оригиналы?
Добрый день. Подскажите где, по какому адресу подается заявление на НРЯ и какого образца заявление и где его брать, или на сайте может есть образец? Т.к. по адресам не разобрать на форуме указано, что заявление подается по адресу : ул. Захарьевская, д.10, а на общей вкладке сайта про НРЯ ул. Красных Текстильщиков д.10-12
Добрый день.
У меня следующая ситуация. Моя Бабушка была вывезена ребенком( 4 года) из Оренбурга в 1931 году, где проживала с родителями. Справку с места жительства в архиве не дают т.к. сведения о месте жительстве (бабушки) не поступали. Однако, у меня есть документы из прокуратуры Оренбурга о аресте и раскулачивании моего прадеда (о месте жительства там нет сведений) .Являются ли данные документы и справки о аресте , основанием для признания меня носителем русского языка. Спасибо.
Добрый день.
Меня зову Андрей. Я хочу подать документы на НРЯ но есть вопросы по поводу выписки о проживании прямого родственника. Мой отец родился и жил в России, но это было его детство и они прожили около 3-4 лет, позже переехали за границу. Я знаю в каком городе он родился и жил. Хочу у Вас спросить в какой форме мне нужно отправлять запрос и куда имеено можно его отправить в данной ситуации. Город рождения отца - Каменск-Уральский, Свердловская обл. И стоит добавить наверное, что я сам нахожусь и проживаю в данный момент в Сантк-Петербурге, есть регистрация и ВУ.
Заранее спасибо.
Добрый вечер, возник вопрос, я собираю документы на носителя русского языка, проблема в документе "Справка о регистрации по месту жительства по форме 9" Отец проживает и прописан в частном доме, и данные справки выдает паспортный стол, но там говорят что не знают такую справку, и выдают только "Справка с места жительства", как мне быть и что делать? (Проживает в Московской области, Воскресенский район, ПГТ Белоозерский)