Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый вечер, возник вопрос, я собираю документы на носителя русского языка, проблема в документе "Справка о регистрации по месту жительства по форме 9" Отец проживает и прописан в частном доме, и данные справки выдает паспортный стол, но там говорят что не знают такую справку, и выдают только "Справка с места жительства", как мне быть и что делать? (Проживает в Московской области, Воскресенский район, ПГТ Белоозерский)
УФМС примет любой документ, подтверждающий постоянное вашего отца проживание в РФ. Указанная вами справка вполне подойдет.
Здравствуйте. Вопрос такой. Человек получил статус НРЯ и подавал на ВНЖ. Но тогда ещё закон для Украины об отказе от гражданства не действовал, и он отказался от этой программы. Сейчас получено ВНЖ на основании РВП по квоте. Может ли он повторно подать на комиссию по признанию его НРЯ уже на основании своего ВНЖ?
Здравствуйте. Вопрос такой. Человек получил статус НРЯ и подавал на ВНЖ. Но тогда ещё закон для Украины об отказе от гражданства не действовал, и он отказался от этой программы. Сейчас получено ВНЖ на основании РВП по квоте. Может ли он повторно подать на комиссию по признанию его НРЯ уже на основании своего ВНЖ?
Здравствуйте!
Насколько я понял из ваших слов у вас уже есть статус носителя русского языка. Срок действия решения комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка не ограничен. Соответственно, если вы имеете ВНЖ (не имеет значение по какому основанию вы его получили) и имеете статус носителя русского языка, то вы можете обратиться за получением гражданства РФ.
Добрый день!
У меня такой вопрос, могу ли я претендовать на носителя русского языка и какие преимущества дает при подачи и получение гражданства РФ? Через какое время , после получения ВНЖ можно подать заявление на НРС ? У меня есть ВНЖ, я окончила российский ВУЗ и муж является гражданином РФ.
Спасибо!
Добрый день!
У меня такой вопрос, могу ли я претендовать на носителя русского языка и какие преимущества дает при подачи и получение гражданства РФ? Через какое время , после получения ВНЖ можно подать заявление на НРС ? У меня есть ВНЖ, я окончила российский ВУЗ и муж является гражданином РФ.
Спасибо!
Добрый день!
1.Факт наличия у вас ВНЖ является основанием для подачи документов на получение статуса носителя русского языка. Документы можно подавать сразу после получения ВНЖ и постоянной регистрации. В случае получения вами статуса НРЯ, можно подать на гражданство без пятилетнего проживания по ВНЖ.
2.Наличие мужа гражданина РФ является основанием для подачи на гражданство, если у вас есть ВНЖ и вы состоите более 3-х лет в браке. В данном случае статус НРЯ вам не нужен.