Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Подача документов на носителя русского языка

80 Записи
38 Пользователи
1 Reactions
27.8 Тыс. Просмотры
Записи: 494
Администратор
(@atom)
Honorable Member
Присоединился: 8 лет назад
От: MaximKorolko

Добрый вечер, возник вопрос, я собираю документы на носителя русского языка, проблема в документе "Справка о регистрации по месту жительства по форме 9" Отец проживает и прописан в частном доме, и данные справки выдает паспортный стол, но там говорят что не знают такую справку, и выдают только "Справка с места жительства", как мне быть и что делать? (Проживает в Московской области, Воскресенский район, ПГТ Белоозерский)

УФМС примет любой документ, подтверждающий постоянное вашего отца проживание в РФ. Указанная вами справка вполне подойдет.

Записи: 8
(@vcath)
Active Member

Здравствуйте. Вопрос такой. Человек получил статус НРЯ и подавал на ВНЖ. Но тогда ещё закон для Украины об отказе от гражданства не действовал, и он отказался от этой программы. Сейчас получено ВНЖ на основании РВП по квоте. Может ли он повторно подать на комиссию по признанию его НРЯ уже на основании своего ВНЖ?

Записи: 68
Администратор
(@boris)
Trusted Member
От: Niura

Здравствуйте. Вопрос такой. Человек получил статус НРЯ и подавал на ВНЖ. Но тогда ещё закон для Украины об отказе от гражданства не действовал, и он отказался от этой программы. Сейчас получено ВНЖ на основании РВП по квоте. Может ли он повторно подать на комиссию по признанию его НРЯ уже на основании своего ВНЖ?

Здравствуйте!

Насколько я понял из ваших слов у вас уже есть статус носителя русского языка.  Срок действия решения комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка не ограничен. Соответственно, если вы имеете ВНЖ (не имеет значение по какому основанию вы его получили) и имеете статус носителя русского языка, то вы можете обратиться за получением гражданства РФ. 

Записи: 5
(@vkontakteuser393)
Active Member

Добрый день!

У меня такой вопрос, могу ли я претендовать на  носителя русского языка и какие преимущества дает при подачи и получение гражданства РФ? Через какое время , после получения ВНЖ можно подать заявление на  НРС ? У меня есть ВНЖ, я окончила российский ВУЗ и муж является гражданином  РФ.

Спасибо!  

Записи: 68
Администратор
(@boris)
Trusted Member
От: Dina

Добрый день!

У меня такой вопрос, могу ли я претендовать на  носителя русского языка и какие преимущества дает при подачи и получение гражданства РФ? Через какое время , после получения ВНЖ можно подать заявление на  НРС ? У меня есть ВНЖ, я окончила российский ВУЗ и муж является гражданином  РФ.

Спасибо!  

Добрый день!

1.Факт наличия у вас ВНЖ является основанием для подачи документов на получение статуса носителя русского языка. Документы можно подавать сразу после получения ВНЖ и постоянной регистрации. В случае получения вами статуса НРЯ, можно подать на гражданство без пятилетнего проживания по ВНЖ.

2.Наличие мужа гражданина РФ является основанием для подачи на гражданство, если у вас есть ВНЖ и вы состоите более 3-х лет в браке. В данном случае статус НРЯ вам не нужен.

Страница 11 / 16
Поделиться: