Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Подача документов на носителя русского языка

80 Записи
38 Пользователи
1 Reactions
28.3 Тыс. Просмотры
Записи: 2
(@irinatishenko)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Добрый день!

Я студентка СПбГУ (очной формы обучения) и имею гражданство Казахстана. Родственников по прямой восходящей линии проживающих на территории РФ у меня нет. Русский язык мой родной, достаточно ли таких оснований, чтобы подавать заявление на носителя русского языка и затем получить вид на жительство минуя стадию РВП ? (если да, то какие именно документы мне нужно предоставить) Может есть какие-то альтернативные способы получения гражданства РФ в упрощенном порядке? 

Заранее спасибо!

(@irinatishenko)
New Member

Добрый день!

Я учусь в СПбГУ (очная форма обучения) и имею гражданство Казахстана. На территории РФ у меня проживал дедушка во времена СССР, на данный момент есть свидетельство о рождении с указанным местом регистрации там, диплом об окончании обучения и военный билет, недостаточно ли будет этиx документов, чтобы подать на носителя русского языка? 

Заранее спасибо!

Записи: 4
(@vkontakteuser373)
New Member

Здравствуйте!На основании вида на жительство , можно ли подать документы и получить статус носителя русского языка?

(@787891)
New Member

Здравствуйте! Хотелось бы узнать есть ли возможность получить статус носителя русского языка. Два родных брата проживают в РФ и я родилась и жила до 5 лет в России. Была взята под опеку и увезена в Латвию. Окончен российский вуз в Латвии (представительство ).

Записи: 1
(@653152)
New Member

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно выяснить про территорию, которая входила в состав Российской Империи?

Страница 12 / 16
Поделиться: