Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли на сегодняшний день возможность в Санкт_Петербурге предварительно записаться на подачу документов на НРЯ без консультации? К примеру, у знакомой в Уфе получилось записаться по телефону. Единый портал госуслуг не подходит, так как там необходимы сведения СНИЛС, которых у иностранного гражданина нет.
И правильно ли сориентировали в УФМС по Гатчискому району, что документы на НРЯ подаются только в Отдел УФМС по вопросам вынужденных переселенцев и беженцев (г.Санкт-Петербург, пр. Римского-Корсакова, д.39) , а не в отделы УФМС любого из районов города ?? Заранее благодарна за ответ
Добрый день, подскажите пожалуйста, кроме этих документов: нотариально заверенных свидетельства о Рождении матери, свидетельства о браке, моих документов и справки о проживании бабушки ( маминой мамы) в Ногинске, какие ещё нужны документы?
Здравствуйте! Я гражданин Азербайджана,родился в СССР в 1974 году. Дает ли мне это право сдать экзамен НРЯ? И еще у меня проблема ,я заикаюсь,а экзамен проводится устно. Как мне быть? Спасибо
Здравствуйте, я уже сдала экзамен для получения статуса носителя русского языка. Где и во сколько можно теперь забрать документ? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я гр.Украины,получила вид на жительство после рвп на общих основаниях,по которому проживаю 2 года. Хочу получить гражданство как носитель ря. В законе прописано,что участник программы-это совершеннолетний дееспособный гражданин,постоянно проживающий в РФ. Если я живу по виду на жительство- это же значит,что я постоянно проживаю на законных основаниях в России? Могу ли я на этом основании подать документы на гражданство? Я звонила в фмс в Москву,там мне сказали,что обязательное условие- это наличие родственников с гражданством РФ. Это правдивый ответ?