Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Гражданство малолетним детям

11 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
1,443 Просмотры
Записи: 19
Создатель темы
(@shahlo)
Eminent Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте! Я являюсь гражданкой РФ. У меня двое малолетних детей, они являются гражданами другой страны. Какие документы нужно предоставить в районное отделение, для того чтобы мои дети получили гражданство РФ? И сколько времени занимает вся эта процедура? 

Ответить
10 Ответов
6 Ответов
Администратор
(@mahniboroda)
Присоединился: 5 лет назад

Reputable Member
Записи: 424
От: @shahlo

Здравствуйте! Я являюсь гражданкой РФ. У меня двое малолетних детей, они являются гражданами другой страны. Какие документы нужно предоставить в районное отделение, для того чтобы мои дети получили гражданство РФ? И сколько времени занимает вся эта процедура? 

Здравствуйте, срок рассмотрения документов на гражданство составляет 3 месяца.
Основной список документов такой: копии:перевода паспорта ребенка, перевода паспорта второго родителя, перевода свидетельства о рождении ребенка, паспорта матери, миграционной карты и отрывной части бланка уведомления о прибытии ребенка и отца ребенка; квитанция об оплате гос.пошлины

Ответить
(@shahlo)

Eminent Member

@mahniboroda благодарю за ответ

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1306
От: @shahlo

@mahniboroda благодарю за ответ

Рады Вам помочь!

Ответить
(@shahlo)

Eminent Member

@dmitry3105 а согласие отца ребёнка нужно? Он иностранный гражданин

Ответить
Администратор
(@emiliokasimov)
Присоединился: 5 лет назад

Estimable Member
Записи: 238

@shahlo Здравствуйте. Да, согласие отца необходимо для подачи документов

Ответить
(@shahlo)

Eminent Member
Записи: 2
(@dmitriy-s)
New Member

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я гражданин РФ, проживаю в СПб, супруга и дочь граждане Казахстана, проживают в Казахстане. Возможно ли подать документы на получение гражданства для дочери (3,5 года) без ее въезда в РФ?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@lodoeva-alena)
Присоединился: 6 лет назад

Estimable Member
Записи: 247
От: @dmitriy-s

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я гражданин РФ, проживаю в СПб, супруга и дочь граждане Казахстана, проживают в Казахстане. Возможно ли подать документы на получение гражданства для дочери (3,5 года) без ее въезда в РФ?

Здравствуйте. Для оформления ребенку гражданства Российской Федерации необходим документ, подтверждающий легальность пребывания ребенка на территории РФ. Следовательно, на момент подачи документов ребенок должен находиться в РФ.

Ответить
Записи: 1
(@elenac)
New Member

Добрый день,

Я живу во Франции, у меня ребенок от смешанного брака, муж француз. К сожалению, сейчас сделать российское грахзданство ребенку , находясь во Франции , практически невожможно тк в связи с высылкой большого количества консульских работников, невозможно получить очередь в консульства. Хотим лететь в Росссию летом и делать гражданство там.

Со списком документов я ознакомилась, но у меня вопрос- в какой форме должно быть согласие супруга ? Необходимо ли его личное присутствие ? Или возможно письменное согфласние, но тогда в такой форме оно должно быть, должно быть заверено нотариусом, нужен ли перевод с апостилем ?

Спасибо

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@lodoeva-alena)
Присоединился: 6 лет назад

Estimable Member
Записи: 247
От: @elenac

Добрый день,

Я живу во Франции, у меня ребенок от смешанного брака, муж француз. К сожалению, сейчас сделать российское грахзданство ребенку , находясь во Франции , практически невожможно тк в связи с высылкой большого количества консульских работников, невозможно получить очередь в консульства. Хотим лететь в Росссию летом и делать гражданство там.

Со списком документов я ознакомилась, но у меня вопрос- в какой форме должно быть согласие супруга ? Необходимо ли его личное присутствие ? Или возможно письменное согфласние, но тогда в такой форме оно должно быть, должно быть заверено нотариусом, нужен ли перевод с апостилем ?

Спасибо

Здравствуйте. Согласие оформляется в письменном виде. Если во Франции оформлять согласие, то необходимо будет нотариально заверить и сделать перевод с апостилем. Если в РФ, то достаточно нотариального заверения.

Ответить
Поделиться: