Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Гражданство после РВП

7 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
3,318 Просмотры
Записи: 32
Создатель темы
(@wandresa)
Trusted Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как быть? У меня следующая ситуация :

В конце декабря должна получить РВП  (подавала с помощью вашего бюро, за что очень благодарна). Далее хочу подать сразу на гражданство (в браке почти 5 лет, 2 детей). Но, у одного моего ребёнка есть гражданство РФ, при этом родилась она на следующий день после заключения брака 🙈. Читала тут на форуме, что рождение должно быть в браке(отец мой муж, есть свидетельство об установлении отцовства).

Второй ребёнок рождён в этом году, но у него нет гражданства РФ. Читала закон, там вроде как не пишут о том, что дети должны быть гражданами.

При этом, я хотела бы с ребёнком вместе подаваться на гражданство, чтобы не тратить время, учитывая ситуацию с записью сейчас.

Смогу ли я это сделать или лучше для начала оформить ребёнку гражданство, чтобы потом смогла получить я?

Или можно будет сделать это вместе (ребёнок гражданин мд, там и родился).

Заранее благодарю за ответ 

6 Ответов
6 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1327
От: @wandresa

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как быть? У меня следующая ситуация :

В конце декабря должна получить РВП  (подавала с помощью вашего бюро, за что очень благодарна). Далее хочу подать сразу на гражданство (в браке почти 5 лет, 2 детей). Но, у одного моего ребёнка есть гражданство РФ, при этом родилась она на следующий день после заключения брака 🙈. Читала тут на форуме, что рождение должно быть в браке(отец мой муж, есть свидетельство об установлении отцовства).

Второй ребёнок рождён в этом году, но у него нет гражданства РФ. Читала закон, там вроде как не пишут о том, что дети должны быть гражданами.

При этом, я хотела бы с ребёнком вместе подаваться на гражданство, чтобы не тратить время, учитывая ситуацию с записью сейчас.

Смогу ли я это сделать или лучше для начала оформить ребёнку гражданство, чтобы потом смогла получить я?

Или можно будет сделать это вместе (ребёнок гражданин мд, там и родился).

Заранее благодарю за ответ 

Здравствуйте. Если Вы имеете РВП, состоите в браке с гражданином РФ постоянно проживающим на территории РФ, и имеете общих детей, то Вы можете подавать документы на гражданство, минуя ВНЖ. Вы можете подавать документы на гражданство сразу вместе с ребёнком, чтобы не терять время. 

(@wandresa)

Trusted Member

@dmitry3105 то есть я правильно поняла, ребёнок не обязательно должен быть гражданином?

Я там выше опечаталась, не на следующий день после заключения брака, а за Один день До. 

Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107

@dmitry3105 то есть я правильно поняла, ребёнок не обязательно должен быть гражданином?

Я там выше опечаталась, не на следующий день после заключения брака, а за Один день До. 

Здравствуйте. "Иностранный гражданин должен состоять в браке с гражданином Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, и имеет в этом браке общих детей.", соответственно при подачи документов на гражданство принимающий инспектор может начать придираться, к тому, что ребенок должен быть рожден в браке.

(@wandresa)

Trusted Member
  1. @ligami эм.. Так у нас есть второй ребёнок, который уже рождён в браке. Только он не гражданин РФ. И вопрос был в том, можно будет подать вместе с ним на гражданство по этому основанию или он УЖЕ должен быть гражданином Российской Федерации? 
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
  1. @ligami эм.. Так у нас есть второй ребёнок, который уже рождён в браке. Только он не гражданин РФ. И вопрос был в том, можно будет подать вместе с ним на гражданство по этому основанию или он УЖЕ должен быть гражданином Российской Федерации? 

В самом законе не указано, что ребенок должен быть гражданином РФ. Но на местах инспектора при приёме документов говорят иначе. Попытаться подать документы можно, если не примут, тогда нужно писать жалобу.

(@wandresa)

Trusted Member

@ligami благодарю за развёрнутый ответ!)

Поделиться: