Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Гражданство РФ гражданину США

8 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
1,246 Просмотры
Записи: 4
Создатель темы
(@deedol)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте.

У меня жена и наши дети - граждане РФ и прописаны в СПБ. У меня единственное гражданство - США. Мы все будем в Питере в июле 2022 года. Я родился в Риге в "бывшем СССР".

Можно ли мне как-то оформить гражданство в "упрощенном порядке" в Питере во время моего визита?

Спасибо

Ответить
7 Ответов
1 Ответ
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
Записи: 424
От: @deedol

Здравствуйте.

У меня жена и наши дети - граждане РФ и прописаны в СПБ. У меня единственное гражданство - США. Мы все будем в Питере в июле 2022 года. Я родился в Риге в "бывшем СССР".

Можно ли мне как-то оформить гражданство в "упрощенном порядке" в Питере во время моего визита?

Спасибо

Здравствуйте, вы можете оформить РВП, затем подать на гражданство РФ на основании брака и детей рождённых в браке

Ответить
Создатель темы
(@deedol)
Active Member

Спасибо!!

Ответить
5 Ответов
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
Записи: 424

Спасибо!!

Пожалуйста) Будут вопросы - обращайтесь! 

Ответить
(@deedol)

Active Member

Спасибо, обязательно, скорее всего так и будет.

Кстати, а не получится по "упрощенной схеме" ("О гражданстве Российской Федерации" (№62-ФЗ), вступившими в силу 24 июля 2020 г."), как гражданин США женатый на Российской гражданке проживающей в России и имеющий общих детей (тоже живущих в России), если это имеет значение?

Если иметь все документы на руках и подать (через вас) заявление...что дальше? Я должен оставаться в России до решения?

Спасибо еще раз

Ответить
Администратор
(@lodoeva-alena)
Присоединился: 6 лет назад

Estimable Member
Записи: 247

Спасибо, обязательно, скорее всего так и будет.

Кстати, а не получится по "упрощенной схеме" ("О гражданстве Российской Федерации" (№62-ФЗ), вступившими в силу 24 июля 2020 г."), как гражданин США женатый на Российской гражданке проживающей в России и имеющий общих детей (тоже живущих в России), если это имеет значение?

Если иметь все документы на руках и подать (через вас) заявление...что дальше? Я должен оставаться в России до решения?

Спасибо еще раз

Здравствуйте. Можно получить гражданство РФ по упрощенной схеме на основании брака с гражданином РФ. После подачи документов можно выехать за пределы РФ.

Ответить
(@deedol)

Active Member

@lodoeva-alena 

Спасибо, Алена.

У вас пакет услуг "Гражданство РФ упрощенный порядок" в СПБ...если я прилечу в начале июля и у меня все документы в порядке, сколько времени, вы думаете, займет вся процедура подачи документов? На сколько мне планировать визит в СПБ?

Ответить
Администратор
(@lodoeva-alena)
Присоединился: 6 лет назад

Estimable Member
Записи: 247

@lodoeva-alena 

Спасибо, Алена.

У вас пакет услуг "Гражданство РФ упрощенный порядок" в СПБ...если я прилечу в начале июля и у меня все документы в порядке, сколько времени, вы думаете, займет вся процедура подачи документов? На сколько мне планировать визит в СПБ?

На данный момент запись на подачу занимает около 2-4 недель.

Ответить
Поделиться: