Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день!
Планирую подавать документы на гражданство по браку и ребенку.
Вопрос по документам, где нужны копии простые, а где нотариально заверенные?
Список в моем понимании, ответьте, пожалуйста, где неверно:
Паспорт - нотариально заверенный перевод ;
Внж - простая копия;
Св-во о рождении - нотариально заверенный перевод;
Св-во о браке - нотариальная копия;
Справка о смене фамилии - нотариально заверенный перевод + нотариальная копия
Св-во о рождении ребенка - нотариальная копия;
Паспорт супруга - простая копия.
Все ли верно?
И еще несколько вопросов:
1, Нужен ли аттестат про образование?
2, Пошлина уплачена практически два года назад, имеет ли она силу? (чек есть)
3, Нужна ли копия сертификата о знании языка, ИНН?
Заранее благодарю!
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, по подаче документов на гражданство:
я гражданин Украины, проживаю в СПБ с 2015, по ВНЖ (2 года с регистрацией), состою в браке с гражданкой РФ уже более 5ти лет и имеем общего ребёнка (гражданина РФ) - я по нескольким пунктам попадаю на упрощённую подачу по гражданству.
Однако, мой заграничный паспорт заканчивается 22.10.2020, а ВНЖ действительно до 2023 года, в связи с чем вопросы:
1) могу ли я подать на гражданство паспорт с истёкшим сроком действия (в случае, если не успею записаться до 22.10.2020?
2) можно ли мне находиться на территории РФ только по ВНЖ (тот же случай, если не успею податься до 22.10.2020?
3) при подаче на гражданство, действительно ли нужно предъявлять сертификат о носителе русского языка, если до этого (РВП и ВНЖ) сдавал по нему экзамены? в данный момент "носителем" не являюсь (нет соответствующих документов), хотя спокойно им владею.
Заранее благодарю за ответ.
Всем приятного дня!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста
Я гр.РБ проживаю в РФ по ВНЖ с постоянной регистрацией но не по адресу регистрации, сейчас подаю документы на гражданство рф если я укажу в графе фактическое проживание и место регистрации одно и тоже, но проживаю в другом месте ,будут ли проверять меня при решении на выдачу гражданства и вообще можно ли не делать МУ по месту проживания ?
Здравствуйте. Я гр РБ с ВНЖ РФ и постоянно проживаю в РФ. Подала документы на получение гражданства РФ по упрощённой схеме. Сейчас есть необходимость по семейным обстоятельствам уехать на 20-25 дней в РБ. Как поступить что бы не было нарушения при проверке в месте моего проживания в РФ? Стоит ли как то информировать проверяющих (оставить записку с телефоном на двери и периодом когда меня не будет и тд)? Спасибо
Добрый день! Подскажите я хочу подать на гражданство рф, могу я подать документы на красных Текстильщиков? Если да то как к ним записаться?
И ещё вопрос, могу ли я в качестве средств проживания в заявлении написать вклад в банке и указать сумму не менее 155000? Или это не является источником дохода?