Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Гражданство РФ

71 Записи
25 Пользователи
0 Reactions
11.4 Тыс. Просмотры
Записи: 19
 Dana
(@dana)
Eminent Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день!

Планирую подавать документы на гражданство по браку и ребенку.

Вопрос по документам, где нужны копии простые, а где нотариально заверенные? 

Список в моем понимании, ответьте, пожалуйста, где неверно:

Паспорт - нотариально заверенный перевод ;

Внж - простая копия;

Св-во о рождении - нотариально заверенный перевод;

Св-во о браке - нотариальная копия;

Справка о смене фамилии - нотариально заверенный перевод + нотариальная копия

Св-во о рождении ребенка - нотариальная копия;

Паспорт супруга - простая копия.

Все ли верно? 

И еще несколько вопросов:

1, Нужен ли аттестат про образование? 

2, Пошлина уплачена практически два года назад, имеет ли она силу? (чек есть)

3, Нужна ли копия сертификата о знании языка, ИНН?

Заранее благодарю!

5 Ответов
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @dana

Добрый день!

Планирую подавать документы на гражданство по браку и ребенку.

Вопрос по документам, где нужны копии простые, а где нотариально заверенные? 

Список в моем понимании, ответьте, пожалуйста, где неверно:

Паспорт - нотариально заверенный перевод ;

Внж - простая копия;

Св-во о рождении - нотариально заверенный перевод;

Св-во о браке - нотариальная копия;

Справка о смене фамилии - нотариально заверенный перевод + нотариальная копия

Св-во о рождении ребенка - нотариальная копия;

Паспорт супруга - простая копия.

Все ли верно? 

И еще несколько вопросов:

1, Нужен ли аттестат про образование? 

2, Пошлина уплачена практически два года назад, имеет ли она силу? (чек есть)

3, Нужна ли копия сертификата о знании языка, ИНН?

Заранее благодарю!

Здравствуйте. Если Вы делаете нотариальный перевод документа, то должны также предоставить нотариальную копию с перевода.

А остальное все верно.

Аттестат об образовании предоставляется только в том случае, если Вы подтверждаете им знания русского языка.

Если сумма не менялась, а также составляет 3 500 рублей, то она подойдет.

Да, данные копии сертификата и ИНН - потребуются. 

Dana
(@dana)

Eminent Member

@smelkova-valentina , Благодарю за ответ! Копии сертификата и ИНН простые или нотариальные?

Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107

@smelkova-valentina , Благодарю за ответ! Копии сертификата и ИНН простые или нотариальные?

Обычные.

Dana
(@dana)

Eminent Member

@ligami спасибо! А подскажите еще, пожалуйста, можно ли вместо нотариальной копии перевода паспорта подать просто еще один перевод? Он в два раза дешевле, чем копия... Или можно нотариальную копию сделать с двумя разворотами паспорта на 1 листе? Примут ли такие варианты?

Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107

@ligami спасибо! А подскажите еще, пожалуйста, можно ли вместо нотариальной копии перевода паспорта подать просто еще один перевод? Он в два раза дешевле, чем копия... Или можно нотариальную копию сделать с двумя разворотами паспорта на 1 листе? Примут ли такие варианты?

Перевод у Вас должен быть заверен нотариусом. Все листы должны быть по порядку. 

Записи: 4
(@vladyslav-derkach)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, по подаче документов на гражданство: 
я гражданин Украины, проживаю в СПБ с 2015, по ВНЖ (2 года с регистрацией), состою в браке с гражданкой РФ уже более 5ти лет и имеем общего ребёнка (гражданина РФ) - я по нескольким пунктам попадаю на упрощённую подачу по гражданству.
Однако, мой заграничный паспорт заканчивается 22.10.2020, а ВНЖ действительно до 2023 года, в связи с чем вопросы: 
1) могу ли я подать на гражданство паспорт с истёкшим сроком действия (в случае, если не успею записаться до 22.10.2020? 
2) можно ли мне находиться на территории РФ только по ВНЖ (тот же случай, если не успею податься до 22.10.2020? 
3) при подаче на гражданство, действительно ли нужно предъявлять сертификат о носителе русского языка, если до этого (РВП и ВНЖ) сдавал по нему экзамены? в данный момент "носителем" не являюсь (нет соответствующих документов), хотя спокойно им владею.

Заранее благодарю за ответ.
Всем приятного дня!

3 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @vladyslav-derkach

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, по подаче документов на гражданство: 
я гражданин Украины, проживаю в СПБ с 2015, по ВНЖ (2 года с регистрацией), состою в браке с гражданкой РФ уже более 5ти лет и имеем общего ребёнка (гражданина РФ) - я по нескольким пунктам попадаю на упрощённую подачу по гражданству.
Однако, мой заграничный паспорт заканчивается 22.10.2020, а ВНЖ действительно до 2023 года, в связи с чем вопросы: 
1) могу ли я подать на гражданство паспорт с истёкшим сроком действия (в случае, если не успею записаться до 22.10.2020? 
2) можно ли мне находиться на территории РФ только по ВНЖ (тот же случай, если не успею податься до 22.10.2020? 
3) при подаче на гражданство, действительно ли нужно предъявлять сертификат о носителе русского языка, если до этого (РВП и ВНЖ) сдавал по нему экзамены? в данный момент "носителем" не являюсь (нет соответствующих документов), хотя спокойно им владею.

Заранее благодарю за ответ.
Всем приятного дня!

Здравствуйте. 

1. Нет, с истекшим документом, удостоверяющим Вашу личность на ВНЖ подать Вы не можете.

2. Нет, только по ВНЖ находиться нельзя, у Вас также должен быть паспорт.

3. Да, вам нужно предоставить сертификат о знаний русского языка - это не решение о признании носителем русского языка - это совершенно разные вещи. Также сдаете как на РВП и на ВНЖ, просто уровень - гражданство. 

(@vladyslav-derkach)

New Member

@smelkova-valentina
Валентина,

Спасибо за Ваш ответ.
1) ВНЖ у меня уже есть, подача имелась в виду на гражданство.

Могу ли я до 22.10.2020 подать документы на гражданство по упрощённому порядку, если паспорт заканчивается так рано? 
При условии, что рассмотрение от 3х до 6ти месяцев. 

Или нужно сначала сделать новый паспорт, и только потом обратиться за получением гражданства?

Благодарю.

(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @vladyslav-derkach

@smelkova-valentina
Валентина,

Спасибо за Ваш ответ.
1) ВНЖ у меня уже есть, подача имелась в виду на гражданство.

Могу ли я до 22.10.2020 подать документы на гражданство по упрощённому порядку, если паспорт заканчивается так рано? 
При условии, что рассмотрение от 3х до 6ти месяцев. 

Или нужно сначала сделать новый паспорт, и только потом обратиться за получением гражданства?

Благодарю.

Здравствуйте. Сначала сделайте новый паспорт.

(@kataina)
New Member

Добрый день!

Подскажите пожалуйста
Я гр.РБ проживаю в РФ по ВНЖ с постоянной регистрацией но не по адресу регистрации, сейчас подаю документы на гражданство рф если я укажу в графе фактическое проживание и место регистрации одно и тоже, но проживаю в другом месте ,будут ли проверять меня при решении на выдачу гражданства и вообще можно ли не делать МУ по месту проживания ?

2 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @kataina

Добрый день!

Подскажите пожалуйста
Я гр.РБ проживаю в РФ по ВНЖ с постоянной регистрацией но не по адресу регистрации, сейчас подаю документы на гражданство рф если я укажу в графе фактическое проживание и место регистрации одно и тоже, но проживаю в другом месте ,будут ли проверять меня при решении на выдачу гражданства и вообще можно ли не делать МУ по месту проживания ?

Здравствуйте.. Если Вы имеете место жительства, а далее пребываете в другом месте, то Вы должны встать на миграционный учет по адресу пребывания в течение 7 рабочих дней. 

При рассмотрение документов возможна проверка - проживаете ли Вы по адресу Вашей регистрации.

(@kataina)

New Member

@smelkova-valentina а Если я не стою на МУ где проживаю и укажу в заявлении только адрес регистрации?

(@aleksandra80)
New Member

Здравствуйте. Я гр РБ с ВНЖ РФ и постоянно проживаю в РФ. Подала документы на получение  гражданства РФ по упрощённой схеме. Сейчас есть необходимость по семейным обстоятельствам уехать на 20-25 дней в РБ. Как поступить что бы не было нарушения при проверке в месте моего проживания в РФ? Стоит ли как то информировать проверяющих (оставить записку с телефоном на двери и периодом когда меня не будет и тд)? Спасибо

1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @aleksandra80

Здравствуйте. Я гр РБ с ВНЖ РФ и постоянно проживаю в РФ. Подала документы на получение  гражданства РФ по упрощённой схеме. Сейчас есть необходимость по семейным обстоятельствам уехать на 20-25 дней в РБ. Как поступить что бы не было нарушения при проверке в месте моего проживания в РФ? Стоит ли как то информировать проверяющих (оставить записку с телефоном на двери и периодом когда меня не будет и тд)? Спасибо

Здравствуйте, Вы имеете право выезжать. Они могут спросить у соседей проживаете ли Вы в квартире, например, поэтому стоит предупредить соседей

Записи: 30
(@ksenya)
Eminent Member

Добрый день! Подскажите я хочу подать на гражданство рф, могу я подать документы на красных Текстильщиков? Если да то как к ним записаться? 
И ещё вопрос, могу ли я в качестве средств проживания в заявлении написать вклад в банке и указать сумму не менее 155000? Или это не является источником дохода?

1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @ksenya

Добрый день! Подскажите я хочу подать на гражданство рф, могу я подать документы на красных Текстильщиков? Если да то как к ним записаться? 
И ещё вопрос, могу ли я в качестве средств проживания в заявлении написать вклад в банке и указать сумму не менее 155000? Или это не является источником дохода?

Здравствуйте, если Вы подаёте документы на гражданство в упрощенном порядке, то это можно сделать только в отделе по вопросам миграции района по месту регистрации по месту жительства. На Красных Текстильщиках документы подаются в общем порядке. Вы можете указать данные средства как личных сбережения

Страница 5 / 5
Поделиться: