Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Санкт-Петербург
+7 (812) 561-18-56
Москва
+7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все
Получение гражданства РФ
2
Записи
2
Пользователи
1
Reactions
55
Просмотры
2026-02-22 20:08
Здравствуйте!
Столкнулась с замкнутым кругом при записи на приём для получения гражданства 😥
Столкнулась с замкнутым кругом при записи на приём для получения гражданства 😥
---
Суть проблемы: для подачи заявления на гражданство в УВМ ГУ МВД (Красных Текстильщиков) необходима предварительная запись через Портал Госуслуг. У меня есть учетная запись, но она не подтвержденная.
---
Почему не могу подтвердить учетную запись: обращалась в банки (Сбер и ВТБ) и непосредственно в МФЦ для подтверждения учетной записи. Мне отказывают, так как у меня нет паспорта иностранного гражданина.
---
Мои документы на руках:
---
Мои документы на руках:
- Иностранное свидетельство о рождении.
- Свидетельство о предоставлении временного убежища РФ.
- Вид на жительство (ВНЖ).
В УФМС по месту жительства просто отправляют на Красных Текстильщиков...
- Подтверждение Госуслуг: возможно у кого-нибудь получилось подтвердить учетную запись на госуслугах, не имея паспорта иностранного гражданина?
- Прием без записи: понимаю, что по правилам на сайте МВД нужна запись. Но если прийти лично на Красного Текстильщика, есть ли шанс попасть на консультацию или подачу в порядке живой очереди?
- Ориентир на месте: возможно кто знает, в какой именно кабинет или на какой этаж обращаться по вопросам гражданства? Здание большое, боюсь потеряться и не успеть 🙁
Буду искренне благодарна любому совету - для меня сейчас каждая подсказка на вес золота.
Спасибо всем, кто не пройдет мимо и поддержит добрым словом!
1 Ответ
2026-02-24 16:11
Здравствуйте!
1. По свидетельству о предоставлении убежища в РФ можно подтвердить аккаунт на госуслугах (предварительно сменив данные с паспорта на свидетельство) так как это документ удостоверяющий личность.
2. Вас там консультировать не будут, живой очереди нет (есть только в платный отдел).
3. Улица Красного Текстильщика 10-12Д, 2 этаж (как заходите в здание сразу налево).