Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Получение гражданства (проблема)

2 Записи
2 Пользователи
1 Reactions
55 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@natasha04)
New Member
Присоединился: 6 месяцев назад
Здравствуйте!

Столкнулась с замкнутым кругом при записи на приём для получения гражданства 😥 
---
Суть проблемы: для подачи заявления на гражданство в УВМ ГУ МВД (Красных Текстильщиков) необходима предварительная запись через Портал Госуслуг. У меня есть учетная запись, но она не подтвержденная.
---
Почему не могу подтвердить учетную запись: обращалась в банки (Сбер и ВТБ) и непосредственно в МФЦ для подтверждения учетной записи. Мне отказывают, так как у меня нет паспорта иностранного гражданина.
---
Мои документы на руках:
  1. Иностранное свидетельство о рождении.
  2. Свидетельство о предоставлении временного убежища РФ.
  3. Вид на жительство (ВНЖ).

В УФМС по месту жительства просто отправляют на Красных Текстильщиков...

1. Подтверждение Госуслуг: возможно у кого-нибудь получилось подтвердить учетную запись на госуслугах, не имея паспорта иностранного гражданина?

2. Прием без записи: понимаю, что по правилам на сайте МВД нужна запись. Но если прийти лично на Красного Текстильщика, есть ли шанс попасть на консультацию или подачу в порядке живой очереди?

3. Ориентир на месте: возможно кто знает, в какой именно кабинет или на какой этаж обращаться по вопросам гражданства? Здание большое, боюсь потеряться и не успеть 🙁

Буду искренне благодарна любому совету - для меня сейчас каждая подсказка на вес золота.
Спасибо всем, кто не пройдет мимо и поддержит добрым словом!

Ответить
1 Ответ
Записи: 369
Администратор
(@azizov_aziz)
Reputable Member
Присоединился: 2 года назад

Здравствуйте!
1. По свидетельству о предоставлении убежища в РФ можно подтвердить аккаунт на госуслугах (предварительно сменив данные с паспорта на свидетельство) так как это документ удостоверяющий личность.
2. Вас там консультировать не будут, живой очереди нет (есть только в платный отдел).
3. Улица Красного Текстильщика 10-12Д, 2 этаж (как заходите в здание сразу налево).

Ответить
Поделиться: