Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Отличаются место регистрации и место пребывания при подаче на гражданство

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
288 Просмотры
Записи: 3
Создатель темы
(@khuskam)
Active Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации, СПБ

У меня ВНЖ с постоянной регистрацией, в сентябре подала документы на гражданство РФ. После подачи переехала на новый адрес в том же городе, из РФ не выезжала. По адресу регистрации регулярно бываю, сейчас там живут родственники. Пришел участковый с проверкой, меня не застал, родственники ему сказали, что я переехала и написали об этом расписку. После этого я ходила к участковому, он сказал, что все данные уже отправил в МВД и нужно просто ждать решения. Уведомление о прибытии на новую съемную квартиру сделала после визита участкового

Что делать в такой ситуации? Какие риски и шанс отказа в гражданстве? Есть ли смысл пойти в отдел гражданства или МВД и подать объяснительную, попросить приобщить к делу?

Ответить
1 Ответ
1 Ответ
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 1 год назад

Estimable Member
Записи: 230

@khuskam здравствуйте! В вашем случае для спокойствия вы можете действительно обратиться в отдел по вопросу гражданства, чтобы написать объяснительную, либо же написать обращение на сайте 78.мвд.рф в приемной электронных обращений, объяснить ситуацию и приложить сканы имеющихся подтверждений. Примерно через 30 дней от даты регистрации обращения МВД направит вам официальный ответ на вашу электронную почту.

Ответить
Поделиться: