Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Подача документов на прием в гражданство РФ в общем порядке

9 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
2,651 Просмотры
Записи: 2
(@marinak)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте!

Можно ли подать на гражданство в общем порядке, если через несколько месяцев заканчивается 5 лет как я живу по ВНЖ или сначала нужно подавать на продления, а потом только на гражданство?

Ответить
Записи: 1
(@balakina-sofiya)
New Member

Добрый день! Я являюсь гражданкой Казахстана, а также студенткой вуза ПГУПС в Санкт-Петербурге. Хотела бы узнать все о получении гражданства РФ на основе носителя русского языка. Не подскажите номер, по которому я могу записаться на консультацию?

Ответить
Записи: 1
(@aleksandra4726)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте!

Подаю на гражданство на основании брака с гражданином РФ, нахожусь на его иждивении, от него нужна справка 2НДФЛ с 1 января по 31 декабря прошлого года. Форма этой справки поменялась с 2019 года, просят в новой форме, но бухгалтерия не имеет права за прошедший год выдать ее в новой форме. 

Как быть? 

Нужно ли от супруга письменное соглашение о том, что он меня содержит? 

Ответить
Записи: 316
(@fedor-aleksandrovich)
Участник
От: Angelina1721

Ещё, я много занимаюсь волонтерством в таких организациях как "АдВита", "Красный Крест России", "Минуты жизни", "Дети Петербурга" и т.д..

Уместно ли приложить благодарственные письма от этих организаций к пакету документов на продление ВЖ? Поспособствует ли это при рассмотрении продления моего ВЖ? При отсутсвии официального трудоустройства. Меня волнует его отсутствие.

Заранее спасибо.

Подать на продление Вы можете не позднее чем за 2 месяца до окончания действия ВНЖ. Доход можно подтвердить любым законным способом. Вклад в банке тоже подтверждает наличие средств. Благодарственные письма, к сожалению, роли не сыграют. 

Ответить
Страница 2 / 2
Поделиться: