Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте, ув. сотрудник бюро Проверки.Нет.
Ребята, надеюсь на ваш опыт и очень нуждаюсь в разъяснениях.
Кратко о ситуации. Я гражданка Украины, получила НРЯ весной 2019, в сентябре 2019 получила ВНЖ, а теперь стал вопрос о получении гражданства. В РФ нахожусь с сентября 2018 года, т.е. ровно год. В течении данного периода времени не работала официально, подрядные услуги тоже не оказывала, одним словом взять 2 НДФЛ мне негде. Живу на деньги, честно накопленные мною до переезда в РФ. В мае 2019 года, перед подачей документов на ВНЖ сделала валютный вклад в банке, на 2000 $, вклад более не снимала. Отсюда следует, что теперь мне нужно собрать документы на подачу на гражданство и представить что-то, что смогло бы подтвердить мой доход кроме выписки о состоянии счета, так? Скажите, есть ли возможность обойтись без 3 НДФЛ с моей стороны или это железная необходимость? И последнее, если все же придется делать 3 НДФЛ за год, то как обстоит дело с налогом? Я так понимаю, что в форме 3НДФЛ должна быть указанна сумма дохода, равная сумме прожиточного минимума по Ленинградской области (я живу в Мурино) за период 12-ти месяцев, т.е. что-то около 140 тыс. руб. Следовательно из данной суммы придется заплатить налог, так? А так как ВНЖ я получила только в сентябре 2019, то выходит что мне придется платить 30% налога, как иностранному лицу? Получается около 40 тысяч рублей, что очень много для меня в нынешней ситуации.
Очень надеюсь на вашу оценку ситуации, совет и рекомендации.
С наилучшими пожеланиями, Антонина.
здравствуйте. имею внж 6 лет, в том году продлила его еще на 5 лет. хочу подать на гражданство, есть некие вопросы:
1. имею троих детей, старшая имеет внж, остальные не имеют ничего. как я подаю на них на гражданство? как это проще сделать? вначале с б-жьей помощью получить себе и старей дочери (3 года), и на основании и в каком порядке я подаю на остальных. второй 2 года и третему 2 мес
2. я не работаю и не получаю никаких пособий. супруг проживает в израиле. какие документы о его зарплате я должна предоставить? по какому расчету я считаю достататочно ли его дохода на нас всех или нет? в плане должна ли я с его доходов вычитать что то на его жизнь в другой стране?
3. если какой то шаблон автобиографии или ее не нужно писать? я ее пишу только на себя на детей же не нужно? на себя и на ребенка я заполняю отдельные заявления и за каждого плачу по 3,5тыс руб.
спасибо. хорошего вечера/дня.
очень прошу ответить на мой вопрос
Добрый день!При подаче документов на гражданство в упрощенном порядке на меня и ребенка 9 лет(муж гражданин РФ)какие нужны справки о доходах если я не работаю и не работала в РФ!Есть вид на жительство в РФ!Гражданка РБ!