Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение гражданства по близким родственникам

55 Записи
18 Пользователи
0 Reactions
22.1 Тыс. Просмотры
Записи: 494
Администратор
(@atom)
Honorable Member
Присоединился: 8 лет назад
От: sveta

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,  дочь с укр.паспортом, находится в СПБ на законных основаниях, чтобы получить гражданство РФ  по родителю, имеющего гражданство РФ и постоянно проживающего на территории РФ подается заявление на гражданство сразу или через носителя русского языка? Буду благодарна за ответ.

Для начала нужно получить статус носителя русского языка. Для этого подается заявление в специальную комиссию при Управлении по вопросам миграции и документально подтверждаются основания. Затем необходимо пройти собеседование и получить решение о признании носителем языка. И уже после получения статуса можно оформить вид на жительство и гражданство.

Записи: 2
(@campbelacise)
New Member

Добрый день,я гражданин Казахстана, но сам русский. Получил высшее образование в РФ, работаю 5 лет в РФ, родители родились в СССР (как и я сам), но на территории современного Казахстана,отец по молодости проходил службу , а потом остался работать во Владивостоке(записи в трудовой есть), недолго года 3-4 в общей сложности. Имеет ли эта вся информация значение для получения гражданства РФ в упрощенном порядке???

Записи: 4
(@donaldsnigo)
New Member

Добрый ден. Уже задавала вопрос на форуме. Я - гражданка РФ. В 2011 году родила ребенка . По обстоятелствам ребенок родился в республике БЕЛАРУС. Ребенок получил гражданство по рождению, т.к. в графе ОТЕЦ - стоял прочерк. В 2017 году сделали установление отцовства. Отец ребенка - иностранный гражданин. Ребенку поменяли все документы. Получили загранпаспорт в УФМС. ОДнако в детском саду затребовали штамп на свидетелстве о рождении. В территориалном паспортном столе отказалис его проставлят, т.к. по их словам в связи с установлением отцовства иностранным гражданином и рождением ребенка в другом государстве ребенок автоматически лишается гражданства и ему необходимо его получат в упрощенном порядке. Так ли это? Ранее здес на форуме мне подсказали, что ребенок не может быт лишен гражданства при таких обстоятелствах. Благодарю за консултацию.

Записи: 4
(@donaldsnigo)
New Member

Добрый ден. Уже задавала вопрос на форуме. Я - гражданка РФ. В 2011 году родила ребенка . По обстоятелствам ребенок родился в республике БЕЛАРУС. Ребенок получил гражданство по рождению, т.к. в графе ОТЕЦ - стоял прочерк. В 2017 году сделали установление отцовства. Отец ребенка - иностранный гражданин. Ребенку поменяли все документы. Получили загранпаспорт в УФМС. ОДнако в детском саду затребовали штамп на свидетелстве о рождении. В территориалном паспортном столе отказалис его проставлят, т.к. по их словам в связи с установлением отцовства иностранным гражданином и рождением ребенка в другом государстве ребенок автоматически лишается гражданства и ему необходимо его получат в упрощенном порядке. Так ли это? Ранее здес на форуме мне подсказали, что ребенок не может быт лишен гражданства при таких обстоятелствах. Благодарю за консултацию.

Записи: 40
(@oxana_2019)
Eminent Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте ! Скажите  смогу ли я подать документы на ВНЖ по рождению если я рождена на территории РСфСР при СССР, т.е по рождению. Предполагаемая дата подачи документов сентябрь-октябрь 2020

1 Ответ
Администратор
(@kristina-grechishnikova)
Присоединился: 6 лет назад

Reputable Member
Записи: 315
От: @oxana_2019

Здравствуйте ! Скажите  смогу ли я подать документы на ВНЖ по рождению если я рождена на территории РСфСР при СССР, т.е по рождению. Предполагаемая дата подачи документов сентябрь-октябрь 2020

Здравствуйте! Да, у вас есть основание для подачи документов на ВНЖ.

Страница 10 / 10
Поделиться: