Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение гражданства по близким родственникам

55 Записи
18 Пользователи
0 Reactions
22.8 Тыс. Просмотры
Записи: 1
(@pushkin007list-ru)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Добрый день,

вопрос - как мне получить гражданство РФ оптимальным путем?

1) Супруга - гражданка РФ и имеет регистрацию по месту жительства

2) Сын - гражданин РФ и имеет регистрацию по месту жительства

3) я гражданин Украины - участник Гос. программы переселения в Лен. область с 03.2016. (получил Свидетельство участника программы, когда  супруга и сын еще не были гражданами РФ).

Есть ли у меня возможность получения гражданства по близким родственникам - супруге, сыну (родителей в живых нет).

Заранее благодарю,

Сергей 

Записи: 494
Администратор
(@atom)
Honorable Member
От: DSD

Добрый день,

вопрос - как мне получить гражданство РФ оптимальным путем?

1) Супруга - гражданка РФ и имеет регистрацию по месту жительства

2) Сын - гражданин РФ и имеет регистрацию по месту жительства

3) я гражданин Украины - участник Гос. программы переселения в Лен. область с 03.2016. (получил Свидетельство участника программы, когда  супруга и сын еще не были гражданами РФ).

Есть ли у меня возможность получения гражданства по близким родственникам - супруге, сыну (родителей в живых нет).

Заранее благодарю,

Сергей 

Сергей, оформляйте РВП как участник программы, затем подавайте документы на гражданство. Этой самый простой , удобный и оптимальный по срокам для Вас вариант.

Записи: 2
(@bsolution)
New Member

Здравствуйте! Я гражданка России, хочу переселить к себе на жительство родную одинокую сестру из Украины, ей 55 лет, работать она не сможет, украинской пенсии у неё пока нет, могу ли я при подтверждении РВП взять её на своё содержание? Или возможно ли открыть счёт в банке на её имя и какую сумму на него внести?

Записи: 494
Администратор
(@atom)
Honorable Member
От: annaivanovna

Здравствуйте! Я гражданка России, хочу переселить к себе на жительство родную одинокую сестру из Украины, ей 55 лет, работать она не сможет, украинской пенсии у неё пока нет, могу ли я при подтверждении РВП взять её на своё содержание? Или возможно ли открыть счёт в банке на её имя и какую сумму на него внести?

Можете, конечно. При подтверждении РВП вам нужно будет предоставить заявление об иждивении и справку о Ваших доходах.

Записи: 2
(@bsolution)
New Member

Спасибо за ответ. Ещё вопрос - возможно ли получить гражданство РФ по упрощённой схеме для родной сестры из Украины? По какой программе , если это возможно?

Страница 9 / 10
Поделиться: