Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте! У меня бабушка гр.Рф. Могу ли я получить граж-во?
Добрый день. Можете через признание носителем русского языка - ст.33.1 ФЗ "О гражданстве"
Добрый день. Я гражданка Беларуси. Имею ВНЖ с июня 2015 года. С сентября 2015 г. замужем за гражданином РФ. В сентябре 2016 г. родила сына, по рождению который гражданин РФ. Могу ли я подать документы на гражданство РФ по близкому родству с сыном?
Добрый день. Я гражданка Беларуси. Имею ВНЖ с июня 2015 года. С сентября 2015 г. замужем за гражданином РФ. В сентябре 2016 г. родила сына, по рождению который гражданин РФ. Могу ли я подать документы на гражданство РФ по близкому родству с сыном?
Вам можно оформить гражданство при наличии у Вас одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.
См. Соглашение от 26.02.1999" Между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства"
Здравствуйте, я и моя супруга граждане РФ наш первый несовершеннолетний ребенок не является гражданином РФ.После постановления одного из родителей на постоянный учет можем ли мы в этот же месяц подавать документы на гражданство ребенка или должно пройти определенное время, второй вопрос:какие документы нужны для ребенка (он гражданин Киргизии),третий вопрос:по какой программе нам подавать документы,четвертый вопрос:сколько времени займет процесс получения гражданства.Заранее спасибо