Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение гражданства по близким родственникам

55 Записи
18 Пользователи
0 Reactions
22.8 Тыс. Просмотры
Записи: 3
(@valeksey69)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Добрый день! Я вам уже задавала вопрос о получении гр РФ ребёнку, если у родителей временная регистрация в СПб., оба гр РФ Получила ответ что это возможно. Сегодня были на текстильщиков, там требуют постоянную прописку.  Как быть?

Записи: 2
(@vkontakteuser41)
New Member

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я получить гражданство по упрощенной форме, если мой отец сейчас является гражданином РФ, но проживает в Томске, а я являюсь гражданкой Казахстана. И еще вопрос. Влияет ли как-то на скорость получения гражданства то, что я родилась в 1991 году еще в РСФСР и прожила до 2000 года в России? Заранее спасибо за ответ. 

Записи: 494
Администратор
(@atom)
Honorable Member

Добрый день. Для получения гражданства в упрощенном порядке Вам потребуется получить РВП или статус носителя русского зяыка и вид на жительство. Также , учитывая факт Вашего проживания в РФ на 6.02.1992 года, гражданство России может за Вами признаваться в  соответствии с ч.1 ст. 13 Закона РФ от 28.11.1991 N 1948-1 "О гражданстве РФ". Согласно данной норме, гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона (6.02.1992 года) , если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.

2 Ответов
(@vkontakteuser41)

New Member
Записи: 2

Спасибо за ответ. То есть, если восстанавливать гражданство, опираясь на закон - мне нужно всё равно будет получать рвп и внж? И я могу не привлекать отца? Источники в интернете пишут разную информацию, не могу понять, как правильнее сделать. 

Администратор
(@atom)

Honorable Member

Да, все верно. Основанием к получению ВНЖ является факт принадлежности к гражданству Р.Б. При наличии отца в РФ, после получения ВНЖ, Вы сможете подать на гражданство.

Администратор
(@atom)
Honorable Member

Факт постоянного проживания придется подтвердить документально или установить в судебном порядке.

Записи: 4
(@donaldsnigo)
New Member

Добрый день!

Я являюсь гражданкой РФ. В 2011 году родила ребенка в г. Минске, по месту проживания моих родителей. Свидетельство о рождении получали в СПб. Здесь зарегистрированы постоянно я и ребенок. В документах у ребенка я - единственный родитель, соответственно ребенок автоматически получил гражданство РФ.

Биологическим отцом ребенка является иностранный гражданин (не белорус). Планируем сделать установление отцовства. В этом случае в документах ребенка будет следующее: мать - гражданка РФ, отец - иностранный гражданин, место рождения - Беларусь (третье государство).

Каким образом в этом случае ребенок будет приобретать гражданство РФ? Что для этого необходимо? По сути после смены документов он будет являться лицом без гражданства?

Страница 6 / 10
Поделиться: