Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение гражданства РФ

15 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
2,057 Просмотры
Записи: 19
Создатель темы
(@grin_catherine)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, какой срок действия национального паспорта должен быть при подачи на гражданство РФ? Нормально ли, если после подачи заявления на гражданство у паспорта выйдет срок действия через 2 месяца? 

Ответить
14 Ответов
3 Ответов
(@anuar-malbagarov)

Estimable Member
Записи: 123
От: @grin_catherine

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, какой срок действия национального паспорта должен быть при подачи на гражданство РФ? Нормально ли, если после подачи заявления на гражданство у паспорта выйдет срок действия через 2 месяца? 

Добрый день! Основным условием является действительность паспорта на момент подачи документов на гражданство.

Ответить
(@grin_catherine)

Eminent Member
Записи: 19

@anuar-malbagarov а срок действия не должен быть хотя бы до момента получения ответа?

Ответить
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
Записи: 424
От: @grin_catherine

@anuar-malbagarov а срок действия не должен быть хотя бы до момента получения ответа?

Здравствуйте, ваш паспорт должен быть действительным до момента вынесения решения о принятии вас в гражданство РФ 

Ответить
Записи: 25
(@alex_k_ru)
Eminent Member

Здравствуйте! 

Гражданин Казахстана закончил в этом году магистратуру с отличием в РФ, получил вчера РВП. 
Подскажите, на гражданство могу, как и все, подать только спустя полгода или раньше есть такая возможность? 

Благодарю за ответ.

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
От: @alex_k_ru

Здравствуйте! 

Гражданин Казахстана закончил в этом году магистратуру с отличием в РФ, получил вчера РВП. 
Подскажите, на гражданство могу, как и все, подать только спустя полгода или раньше есть такая возможность? 

Благодарю за ответ.

Здравствуйте, вы можете подавать на ВНЖ по красному диплому. Затем на гражданство на основании вашего гражданства. 

Ответить
Записи: 25
(@alex_k_ru)
Eminent Member

PS Диплом гос.образца. Могу миновать ВНЖ? 

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
От: @alex_k_ru

PS Диплом гос.образца. Могу миновать ВНЖ? 

Нет, миновать ВНЖ вы не можете. 

Ответить
Записи: 12
(@alexandra-gayde)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте, пригласили на присягу и в связи с этим есть пара вопросов.

1. Паспорт РФ выдают в день принятия присяги?

2. Регистрацию в паспорт ставят там же, в МВД, или нужно идти в паспортный стол?

Спасибо заранее.

Ответить
2 Ответов
Администратор
(@emiliokasimov)

Estimable Member
Записи: 238

@alexandra-gayde Добрый вечер, Александра. 
1) Это зависит от режима работы отдела по вопросам миграции. В день присяги не получится, так как вы должны сначала подать заявление на выдачу паспорта.

2)Регистрацию Вам поставят в отделе МВД

Ответить
(@alexandra-gayde)

Active Member
Записи: 12

@emiliokasimov поняла, спасибо.

Ответить
Записи: 16
(@dmitry777)
Active Member

Здравствуйте! Через несколько дней планирую получить в СПб ВНЖ. Прохожу по упрощенной процедуре, отец- гражданин РФ. Сразу после получения ВНЖ собирась подавать на гражданство. Скажите, где можно увидеть точный перечень документов для гражданства в моем случае (упрощенная процедцра) и нужно ли будет мне какое-то подтверждение носителя или владение русским языком? При подаче на ВНЖ этого не требовалось. Спасибо! 

Ответить
3 Ответов
Администратор
(@sagymbaeva-zhibek)

Reputable Member
Записи: 429

@dmitry777  Здравствуйте. Нотариально заверенный перевод паспорта, 4 фото, документ, подтверждающий владение русским языком, копия свидетельства ИНН, нотариальная заверенный перевод свидетельства о рождении, копия ВНЖ, госпошлина, копия паспорта отца, заявление.
Полный перечень документов указан в Указе Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред. от 16.08.2021) "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2021)  Подтверждать знание русского языка требуется.

Ответить
(@dmitry777)

Active Member
Записи: 16

Спасибо за ответ! А как в моем случае нужно подтверждать знание языка? Среднюю школу я заканчивал в Молдове на русском, но аттестат у меня от 1992 г, а там вроде бы требуется до 1991 г. Комиссию проходить придется? Сколько времени это может занять? Можно ли ее пройти в течении 2-3 дней или там за месяц заранее записываться надо? Я лечу из Молдовы в СПб и хотел максимально быстро подать на гражданство...

Ответить
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
От: @dmitry777

Спасибо за ответ! А как в моем случае нужно подтверждать знание языка? Среднюю школу я заканчивал в Молдове на русском, но аттестат у меня от 1992 г, а там вроде бы требуется до 1991 г. Комиссию проходить придется? Сколько времени это может занять? Можно ли ее пройти в течении 2-3 дней или там за месяц заранее записываться надо? Я лечу из Молдовы в СПб и хотел максимально быстро подать на гражданство...

Вы можете сдать экзамен, как правило запись на сдачу экзамена на владение Р.Я., знании истории и основ законодательства не осуществляется, проблем с этим у вас не должно возникнуть 

Ответить
Поделиться: