Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение гражданства РФ.

53 Записи
27 Пользователи
0 Reactions
9,518 Просмотры
Записи: 6
(@katyachep)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, я подала документы на ВНЖ по новому закону (основание - красный диплом РФ, срок рассмотрения заявления 4 месяца), через какое время после получения этого вида на жительство я могу подавать документы на гражданство? Заранее спасибо! 

Ответить
3 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1283
От: @katyachep

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, я подала документы на ВНЖ по новому закону (основание - красный диплом РФ, срок рассмотрения заявления 4 месяца), через какое время после получения этого вида на жительство я могу подавать документы на гражданство? Заранее спасибо! 

Здравствуйте! После получения ВНЖ вы сможете подать документы на гражданство в общем порядке по истечении 5 лет с момента получения ВНЖ.

Ответить
(@vasa_vs)

Active Member
Записи: 8

@katyachep

Я не специалист, но после получения ВНЖ вы можете подать документы на носителя русского языка по себе (на основании вашего ВНЖ) и после получения НРЯ (1,5-2 мес), вы сможете подать документы по упрощенке и получить гражданство  через 3 месяца.

P.s в эти 3 месяца не входят: выход или отказ от действующего гражданства и тд. Просто вам не надо будет ждать 5 лет, а получите за 3 месяца.

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1283
От: @vasa_vs

@katyachep

Я не специалист, но после получения ВНЖ вы можете подать документы на носителя русского языка по себе (на основании вашего ВНЖ) и после получения НРЯ (1,5-2 мес), вы сможете подать документы по упрощенке и получить гражданство  через 3 месяца.

P.s в эти 3 месяца не входят: выход или отказ от действующего гражданства и тд. Просто вам не надо будет ждать 5 лет, а получите за 3 месяца.

Здравствуйте! Да, конечно, по носителю русского языка это можно сделать гораздо быстрее.

Ответить
Записи: 7
(@vkontakteuser258)
Active Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте юристы! ВНЖ я получила 16.07.2019г. а 01.09.2019 Выехала из страны.  Вернулась 18.01.2020 . Хочу подать документы на гражданство. После получения вида на жительство 4,5  месяца меня не было в России . 1)Могут меня отказать для подачи Документов на гражданство?  30 лет Замужем за гражданином Российской Федерации. Есть постоянная прописка. Квартира мужа. 

2)И ещё вопрос, если я въехал в страну надо отправлять уведомления ? У меня  напоминаю , постоянная прописка.

Спасибо!

Ответить
2 Ответов
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @vkontakteuser258

Здравствуйте юристы! ВНЖ я получила 16.07.2019г. а 01.09.2019 Выехала из страны.  Вернулась 18.01.2020 . Хочу подать документы на гражданство. После получения вида на жительство 4,5  месяца меня не было в России . 1)Могут меня отказать для подачи Документов на гражданство?  30 лет Замужем за гражданином Российской Федерации. Есть постоянная прописка. Квартира мужа. 

2)И ещё вопрос, если я въехал в страну надо отправлять уведомления ? У меня  напоминаю , постоянная прописка.

Спасибо!

Здравствуйте, да, конечно. Вы можете подавать на гражданство, Ваше отсутствие в течение 4,5 месяцев на территории РФ, не является основанием для отказа в принятии у Вас документов.

Если у Вас есть регистрация по месту жительства, то пересечении границы РФ она не аннулировается, поэтому делать ее заново не нужно.

Ответить
(@vkontakteuser258)
Присоединился: 8 лет назад

Active Member
Записи: 7
Записи: 1
(@yury_matsokin)
New Member

Добрый день!
Я гражданин Республики Беларусь, но:

1. Родился в 1989 в РСФСР Брянская область пгт Климово;

2. Жена имеет русское гражданство. 
На каком основании будет быстрее получить гражданство?

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @yury_matsokin

Добрый день!
Я гражданин Республики Беларусь, но:

1. Родился в 1989 в РСФСР Брянская область пгт Климово;

2. Жена имеет русское гражданство. 
На каком основании будет быстрее получить гражданство?

Здравствуйте. Вы являетесь гражданином Республики Беларусь - это основание для подачи на ВНЖ (придумывать более ничего не нужно. Срок рассмотрения документов на ВНЖ - 4 месяца. Далее можно подавать на гражданство - по рождению. Срок рассмотрения документов - до 6 месяцев.

Ответить
Страница 7 / 7
Поделиться: