Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Получение гражданства РФ для гражданина Казахстана

37 Записи
15 Пользователи
0 Reactions
11.3 Тыс. Просмотры
Записи: 701
Создатель темы
(@vahan)
Prominent Member
Присоединился: 8 лет назад

Добрый день. Я Гражданка Казахстана. Моя Бабушка была репрессирована в Казахстан с Волгограда 1941г. Так же, родная сестра является гражданкой России. Хотела уточнить, возможно ли получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Какие документы необходимо предоставить?

Ответить
Записи: 701
Создатель темы
(@vahan)
Prominent Member

Ольга, Вам можно оформить статус носителя языка. Для этого необходимо собрать доказательства проживания Вашей бабушки на территории СССР в г.Волгограде. Такие документы можно получить из военного архива, например. После получения статуса носителя Вам дадут вид на жительство. А в гражданство РФ Вы будете приняты на основании четырехстороннего соглашения в регистрационном, упрощенном порядке.

Если необходима консультация адвоката по данному вопросу, приходите в адвокатское бюро, только предварительно запишитесь на консультацию

http://proverky.net/migratsionnyiy-advokat/

Ответить
Записи: 1
(@rokamadur)
New Member

Добрый день!

Я, гражданка РФ, моя мама гражданка Казахстана. Хочу маму (1962г.р.) привезти в РФ на ПМЖ. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы падать документы на гражданство РФ маме минуя РВП и ВНЖ? Я получил гражданство РФ в 1999 (отец гр. РФ).

Спасибо!!!

Ответить
Записи: 67
(@mary)
Trusted Member

Добрый день. Для начала, Вашей маме так или иначе придется оформить РВП. Затем можно рассматривать иные способы получения гражданства, в том числе через признание носителем русского языка. Однако, для того, чтобы иметь возможность получить гражданство РФ по данному основанию, необходимо иметь вид на жительство или родственника по прямой восходящей линии, который когда-либо проживал на территориях, входящих в состав РФ.

Ответить
Записи: 1
(@strelnikov-d)
New Member

Добрый День.

У моего молодого человека следующая ситуация:

Гражданин Казахстана, национальность русский.

Родился и проживал с 1989 года по 2015 год в Казахстане. В 2015 годы выписался оттуда, получил листок убытия,отметку в паспорте, встал на консульский учет в РФ (г. СПб).

На данный момент официально работает и имеет временную регистрацию в СПб. Есть отец, которые 2 года назад получил гражданство РФ, но не в СПб.

Пытаемся понять, на каких основаниях можно получить гражданство РФ. 

1.Пытались подать документы на основании того, что отец гражданин РФ. Отказали, сказали можно подавать только тогда, когда отец будет пенсионером или инвалидом. В таком случае можно стать опекуном отцу и на основании этого получить гражданство РФ.

2.Исходя из четырехстороннего соглашения, он должен подходить под : "ранее состоять в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, а также проживать на территории России до 21.12.1991 года (до 5 декабря 1936 г. территории республик Казахстан и Киргизии относились к территории РСФСР);"

Ведь родился и проживал на территории Казахстана в до 1991 года. 

Подскажите какие варианты нам могут подойти? Если попадает под четырехстороннее соглашение, надо ли делать РВП? Или сразу можно подавать документы на ВНЖ?

Заранее спасибо.

Ответить
Страница 4 / 8
Поделиться: