Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение гражданства/ВНЖ для недееспособного брата

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
1,379 Просмотры
Записи: 6
Создатель темы
(@maxim22)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день. Подскажите, будьте добры. Собираюсь получить гражданство РФ, есть основания по браку. Также имею отца и совершеннолетнего брата, которые в будущем будут находиться под моей ответственностью. Отец - в силу возраста, брат - имеет группу инвалидности по психическому заболеванию. Оба - граждане Украины. Мой вопрос таков.

После получения мной гражданства России забрать к себе отца я смогу, т. к. у нас первая линия родства. Как быть с братом?

1)Если отец оформит над ним опеку еще в Украине, то сможет лит он вместе с ним получить ВНЖ?
2) Если я оформлю опеку над братом в Украине, то сможет ли он получить ВНЖ или гражданство после переезда в Россию ко мне?
3) или украинские документы о недееспособности и опеке в России не будут иметь силы и понадобится уже в России признавать его недееспособным и мне оформлять опеку над ним?

Как лучше поступить? Спасибо.

1 Ответ
1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @maxim22

Добрый день. Подскажите, будьте добры. Собираюсь получить гражданство РФ, есть основания по браку. Также имею отца и совершеннолетнего брата, которые в будущем будут находиться под моей ответственностью. Отец - в силу возраста, брат - имеет группу инвалидности по психическому заболеванию. Оба - граждане Украины. Мой вопрос таков.

После получения мной гражданства России забрать к себе отца я смогу, т. к. у нас первая линия родства. Как быть с братом?

1)Если отец оформит над ним опеку еще в Украине, то сможет лит он вместе с ним получить ВНЖ?
2) Если я оформлю опеку над братом в Украине, то сможет ли он получить ВНЖ или гражданство после переезда в Россию ко мне?
3) или украинские документы о недееспособности и опеке в России не будут иметь силы и понадобится уже в России признавать его недееспособным и мне оформлять опеку над ним?

Как лучше поступить? Спасибо.

Здравствуйте! 

1. Ваши близкие родственники являются дееспособными, пока суд или иной уполномоченный орган не признает обратного. Опека может быть оформлена на территории Украины. Ваш отец имеет право получить ВНЖ, а потом сразу гражданство. Если опека будет установлена Вами, то он сможет вместе с Вами подать документы на гражданство.

Поделиться: