Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Имею ВНЖ. Планирую подавать документы на Гражданство. В заявлении п.17 требуется указать "Источник средств к существованию за период проживания на территории Российской Федерации с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего дате обращения с заявлением"
Была трудоустроена в ООО, есть трудовая с отметкой о приеме еще в 2016г и увольнении по собственному желанию в июне 2017г. В период с января 17 по июнь 17г у меня был отпуск за свой счет, по личным семейным обстоятельствам работать не могла. Далее уволилась и оформила ИП. Являюсь с 01.08.17 действующим индивидуальным предпринимателем, по виду деятельности оплачиваю вмененный налог. Ежеквартально оплачиваю налог и все необходимые взносы. Имеются налоговые декларации за 3кв 2017г, 4 кв 2017г и вот 01 апреля будет декларация за 1 кв 2018г. Подтвердить справкой 2ндфл период январь17 - июнь 2017 г не могу, так как организация не платила за меня налоги (по причине отпуска за свой счет) и соответственно выдать мне справку 2ндфл не могут.
вопрос: 1) какой документ подготовить к заявлению за период январь17 по июнь17? подходит ли документ супруга - заявление о том, что была на его иждивении и его декларации по ЕНВД (он в этот период был предпринимателем и работал). Нужна ли справка об отсутствии задолженности по налогам с налоговой?
2) период август 17 по 31.01.17 - мне подтверждать декларациями по енвд и справкой об отсутствии долгов по налогам? обращаю внимание, что предприниматель по енвд не сдает 3ндфл и не обязан сдавать.
3) на консультации была два раза и два инспектора предоставили разную информацию - одна сказала, что необходимо подтвердить доход не менее прожиточного минимума, идите сдавайте 3ндфв итд. Что уже является нарушением моих прав, так как я как предприниматель на ЕНВД имею право не предоставлять 3ндфл. другой инспектор - подтверждать доход минимальный не нужно, а необходимо предоставить подтверждение о факте трудоустройства и оплаченных налогов, принести все декларации. Так какая информация правильная?
4) почему требуют прикладывать документы и за 2018 год (в моем случае 1 кв.2018г)?, есть в пункте 17 заявления указан период с 1 января по 31 декабря года?
Есть ВЖ, хочу подать документы на гражданство - дочь гражданка РФ, да и родился я на территории РСФСР. Являюсь пенсионером Украины. Пенсию РФ еще не оформлял. Возраст 71 год. Какую величину дохода нужно указывать в заявлении на гражданство? При подаче уведомления о проживании по ВЖ, величину дохода для нетрудоспособных (возраст более 70 лет) можно не указывать, а как в этом случае? Какие документы нужны? Спасибо. Михаил.