Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Сбор и подача документов на гражданство

73 Записи
19 Пользователи
0 Reactions
22.7 Тыс. Просмотры
Записи: 2
(@akims)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Добрый день! Я гражданка Беларуси, хочу оформить гражданство РФ по упрощённой схеме...замужем за гражданином РФ более трёх лет. На сайте написан список документов, где указано, что надо подавать копии документов, нотариально заверенные ( если надо,с переводом). Как понять, какие документы требуют перевода, какие нет.

Ответить
1 Ответ
(@marinanel)

New Member
Записи: 2

Добрый день. Спасибо за ответ . Но к сожалению я не поняла , читать буквально закон, или все таки вопрос спорный ? Бывает так, что написано гладко на бумаге, на практике вызывает недоумение . Однако, как я предполагаю порядок выдачи дубликат документов регулируется другими нормативными актами , что касается того , что аттестат выдан Министерством образования  Республики Армения, то же  регулируется соглашением о взаимном признании и эквивалентности документов о среднем (общем) образовании, начальном профессиональном и среднем профессиональном ( специальном) образовании подписанным с Арменией и рядом других стран СНГ.

Может за два года, с момента подачи на РВП, что-то изменилось и внесли какие -то поправки (дополнения )?

Ответить
Записи: 1
(@katrin11)
New Member

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Собираю документы на гражданства.  Какие справки нужно предоставить о доходах, если я в декрете а муж официально не работает,  он инвалид,можно ли справку из банка?

Имеется справка о знания русского языка...до 2020 года она, уровень ВЖ годится ли она? Или нужно заново проходит экзамен?  На счет мед.осмотра, есть все необходимое справка от обычный поликлиники получены 2 месяцев  назад,  можно их представить или это  нужно  делать платно?

Благодарю за ответ. 

Ответить
(@vkontakteuser450)
New Member

Важно ли иметь прописку в украинском паспорте при подаче заявления на получение Гражданства в РФ?

Ответить
(@vkontakteuser453)
New Member

Здравствуйте! Нужно сделать копию паспорта гражданина Российской Федерации, заверенную должностным лицом территориального органа Федеральной миграционной службы России. Это нужно для подачи документов на гражданство РФ в посольстве России в Украине. Этузаверенную копию можно сделать в СПб? Или только по месту прописки (в моем случае это город Белгород)? Читал, что делается она не охотно, так сказать.

Ответить
Записи: 5
(@larryunsug)
Active Member

Добрый день!

При подаче документов на гражданство по браку , за какой период нужно предоставить доходы?Работаю официально с 01.06.2017, т. е. 5 месяцев доходов не было, как можно закрыть период с 01.01.2017 по 01.05.2017?(могу уплатить налог за себя?)

Ответить
Страница 14 / 15
Поделиться: