Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте. Муж родился в г. Северобайкальске Бурятия в 1986 г. Переехали в Донецкую область Украина и в 2006 получил первый паспорт - украинский паспорт с отказом от гражданства РФ. До военных действий и до настоящего времени проживаем в ДНР, имеет паспорт ДНР, работает в МЧС. Хотел подать документы на паспорт РФ и принятие гражданства. Будет ли ему отказ ? Жена с ребенком - также будем подавать на гражданство рф по нам вопросов нет.
Здравствуйте! Я -гражданка Украины. Нахожусь сейчас в России, планииую подавать на ВНЖ и потом на гражданство. Могу подавать на упрощенный порядок получения по 2м основаниям:
1.Имею родителей, граждан РФ, проживающих в Тверской обл
2. Как носитель русс.яз(школу закончила 15.06.1991 г, все родственники, бабушки-дедушки жили В РФ).
ВОПРОСЫ:
1.Правда ли, что если подавать дркументы как носитель языка, вопрос выдачи ВНЖ решают 2 мес, а если подавать по родителям-4 мес?
2.Могу ли я, пока рассматривается вопрос о выдаче ВНЖ, выехать на Украину к мужу? Как надолго, если могу?
3.Могу ли я, пока рассматривается вопрос о выдаче ВНЖ, приехать в СПб, сделать временную регистрацию, получить панент и работать там (тк прочитала на сайте МВД Тверской обл, что здесь выдача патентов приостановоена до 01.01.2021)? Здесь подавть доки на ВНЖ буду либо по пенсии родителей-я на иждевении, либо по справке из банка о наличии суммы на счете)
Спасибо огромное за ответ!
1. Совершенно верно. Однако учтите время, которое Вам потребуется для получения статуса НРЯ (по поводу этого опять таки принимается решение ГУ МВД, нужно приезжать на подачу документов, на комиссию, на консультацию перед комиссией; основания должны быть подтверждены справкой по форме 9).
2. Сможете. Вам нужно приехать, чтобы его получить и встать на регистрацию.
Но учите, что запись на подачу документов идёт уже на середину-конец января. Возможно к тому моменту, границы будут уже открыты.
3. Можете.
Наличии суммы на счёте недостаточно, должен быть открыт банковский вклад.