Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте,
Сегодня я посещал УФМС вместе с моим 9-месячным сыном, чтобы подать заявление на получение гражданства РФ.
У меня есть диплом о высшем образовании, а также степень кандидата наук в области компьютерных наук. Ранее у меня был РВПО, но он был аннулирован из-за фиктивной регистрации — фактически я проживал по другому адресу.
После отъезда из России я вернулся на основании трудового договора с аккредитованной ИТ-компанией. На этом основании я получил ВНЖ с основанием «ИТ-специалист».
В данный момент я подаю документы на гражданство по основанию: российское высшее образование + 1 год трудовой деятельности в России.
Моя ситуация:
-
Я вернулся в Россию 14 марта 2024 года и подписал первый трудовой договор.
-
30 июля 2024 года я получил ВНЖ.
-
14 декабря 2024 года я перешёл работать в другую компанию.
Сегодня в УФМС мне сообщили, что необходимо проработать один полный год в одной и той же компании, прежде чем подавать документы на гражданство. Однако, насколько мне известно, закон говорит о суммарном трудовом стаже, а не о работе в одной организации в течение года.
Пожалуйста, уточните, как на самом деле трактуется этот закон.
Если существует официальный документ или нормативно-правовой акт, подтверждающий, что стаж может суммироваться (даже если работа была в разных организациях), прошу указать наименование и номер этого документа.
Или же мне действительно нужно ждать до декабря, чтобы был полный год работы в новой компании?
Заранее благодарю.