Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Здравствуйте!

10 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
553 Просмотры
Записи: 5
 Mah
Создатель темы
(@mah)
Active Member
Присоединился: 10 месяцев назад

Здравствуйте! У матери есть РВПО. По новорождённому ребёнку(Рф) она имеет ли право получить гражданство РФ без ВНЖ в упрощённом порядке вне брака?или сначала внж? Какие законы есть и какие документы нужны? Подскажите пожалуйста подробнее...

Ответить
9 Ответов
9 Ответов
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 1 год назад

Reputable Member
Записи: 340

@mah Добрый день! В любом случае ей в начале нужно будет оформить ВНЖ. После получения ВНЖ она может подаваться на гражданство.

Ответить
 Mah
(@mah)

Active Member

@azizov_aziz спасибо вам большое за ответ, внж тоже делается через суд сказали если вне брака, без суда невозможно это например, свидетельство об отцовства? И мне подскажите пожалуйста в течении академического отпуска если закончится срок пребывания на миграционной карте при целях получения образования то никакая основание или с какой то уважительной причиной невозможно ли продлевать временную пребыванию? Но в паспорте есть РВПО до 2029 года. Ну только РВПО в другом городе получила и сказали только уведомить МВД  и отправить справку и приказ что на очной основе продолжает учёбу. И не аннилируется и действует сказали. Честно говоря я сейчас в отчаянии осталась, что сделать не знаю..

Ответить
Администратор
(@karinaaa)
Присоединился: 2 года назад

Estimable Member
Записи: 107

@mah Здравствуйте! Если ребенок рожден вне брака, единственный вариант подачи - это подтвердить факт совместного проживания в судебном порядке. Если Вы берете академический отпуск, то можете продолжать оставаться в РФ, только если Вы не отчислены из ВУЗа.

Ответить
 Mah
(@mah)

Active Member

@karinaaa не только вне брака, мы сначала планировали ЗАГС в 8.03, потом после многих ссоры мы разошлись. То есть мы не вместе. Его мама тоже против чтоб мы были бы вместе, а я не смогу уехать домой. Он. Хочет отнимать ребёнка. Не отчислены, но у меня много долгов и оплата за обучение, до замужества я училась на бюджетной основе. Мне сказали если возмешь академ то выселяют из общежития. Мне жить негде, работать хотела везде отказывают.  И моя срок временная пребывания до 26.03.2026 основания была обучения, если академический отпуск беру на каком основании могу продлить. Я из визовой страны.

Ответить
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 6 лет назад

Honorable Member
Записи: 590

@mah Здравствуйте. Срок вашего пребывания продлевается на основании визы, если университет аннулирует вашу визу, то вам надо будет оформлять новую визу. С порядком выдачи и оформления виз вы можете ознакомиться в Постановлении Правительства РФ от 09.06.2003 N 335 (ред. от 03.07.2025) "Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы".

Ответить
 Mah
(@mah)

Active Member

@ekaterina-gomenyuk у меня РВПО....

Ответить
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 6 лет назад

Honorable Member
Записи: 590

@mah Здравствуйте. Суть вашего вопроса не понятна, напишите ещё раз в чем конкретно заключается ваш вопрос.

Ответить
 Mah
(@mah)

Active Member

@ekaterina-gomenyuk   Суть моего вопроса заключается в том, продлевается ли срок временного пребывания на миграционной карте и регистрационной карте в течение академического отпуска. У меня РВПО, полученное в другом городе, основание — учёба,  в этом городе срок действия до 26.03.2026 года, только продлили, когда перевелась. В этом городе РВПО не аннулирована, международный отдел каждый год продлевает. Сейчас академический отпуск по причине ухода за ребёнком. Ребёнок — гражданин РФ, но на постоянной регистрации с отцом. Моя регистрация находится в студенческом общежитии. Я поняла, что получить ВНЖ по ребёнку будет сложновато в моей ситуации, если мама моего мужа против нас.

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 1 год назад

Reputable Member
Записи: 340

@mah Добрый день, да, продлевается. О продлении сроков пребывания ставится штамп на миграционной карте.

Ответить
Поделиться: