Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте! ВНЖ получен 12.05.16, прописка Пушкинский район СПб. Подскажите по поводу подтверждения проживания:
1) Сейчас считается 5й год, и соответственно надо лично или это еще за 4й год и тогда можно почтой
2) Ранее подтверждения отправляли на почту - Кирочная, 4а. Куда направлять сейчас? Или куда обращаться лично. Везде разная информация.
Здравствуйте,нужно подать уведомление по внж, сын школьник и не работает,а мама улетела менять паспорт и не может вернуться в страну,как нам подать документы о доходе,если единственный родитель-мама,а она на данный момент находится в другой стране??
И также,как быть маме со своим уведомлением,она на территории другой страны уже 6 месяцев??
Подскажите пожалуйста!
Здравствуйте! Собираюсь подавать уведомление о проживании по ВНЖ(не работаю, есть средства на банковской карте) и у меня такой вопрос : какой нужно учитывать прожиточный минимум, тот что на душу населения 11652 руб.(за год 139824 руб.) или тот, что для трудоспособного населения 12690 руб.(за год 1522280 руб.) ???
Здравствуйте!
1. Жене требуется подать подать до начала октября очередное уведомление о подтверждении проживания по ВНЖ (ВНЖ она получила в начале августа). Она не работает, поэтому прошлые года я прикладывал свои документы и обязательство содержать на иждивении.
В конце декабря 2019 мы для неё открыли вклад, чтобы можно было указывать доходы прикладывая полную выписку по вкладу.
Подскажите, пожалуйста, не будет ли вопросов о средствах к существованию у жены с августа 2019 по декабрь 2019, т.к. у неё с августа 2019 по декабрь 2019 = 4 мес. не было вклада в банке, а с января 2020 по август 2020 - есть вклад. Нужно ли мне прикладывать свои документы и справки о доходах? Если да, то как это отражать в уведомлении?
2. При получении ВНЖ в СПб на текстильщиков в 2017 нам сказали, что можно не регистрироваться по месту постоянного жительства со штампом в ВНЖ, а становиться на учет по месту пребывания иностранного гражданина (отрывной корешок уведомления), что мы и делаем в течение 3-х лет. Дело в том, что нам с женой было очень сложно втолковать хозяину съемного жилья, что регистрация по месту пребывания - это не прописка. Соответственно, при получении ВНЖ мы с пристрастием выясняли у инспектора, как именно мы имеем право регистрироваться. Сейчас решили подавать на получение гражданства. В МВД нам сказали, что регистрация по месту жительства обязательна после проживания в РФ более 3-х лет. Однако ни при получении ВНЖ, ни на сайте ГУ МВД такой информации нет. Можете подсказать чем обосновано и в каком законе зафиксировано это требование?
Здравствуйте. Прописка Ленобласть, Гатчинский р-он. Куда надо идти подтверждать проживание, 5 год уже, я всё время почтой отправлял до этого. И какие документы надо? Если я ИП, то выписка с банка пойдёт для подтверждения дохода? И я недавно где-то читал, что для граждан Украины, Беларуси, Казахстана и ещё кого-то не требуются справка о подтверждении дохода. Я гражданин Украины.
Заранее благодарю.