Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Подтверждение проживания по ВНЖ - куда?

22 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
1,811 Просмотры
Записи: 7
Создатель темы
(@igor-m)
Active Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте! ВНЖ получен 12.05.16, прописка Пушкинский район СПб. Подскажите по поводу подтверждения проживания:

1) Сейчас считается 5й год, и соответственно надо лично или это еще за 4й год и тогда можно почтой

2) Ранее подтверждения отправляли на почту - Кирочная, 4а. Куда направлять сейчас? Или куда обращаться лично. Везде разная информация. 

Ответить
21 Ответов
3 Ответов
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @igor-m

Здравствуйте! ВНЖ получен 12.05.16, прописка Пушкинский район СПб. Подскажите по поводу подтверждения проживания:

1) Сейчас считается 5й год, и соответственно надо лично или это еще за 4й год и тогда можно почтой

2) Ранее подтверждения отправляли на почту - Кирочная, 4а. Куда направлять сейчас? Или куда обращаться лично. Везде разная информация. 

Здравствуйте!

1) Сейчас 4-ый год и можно направить уведомление почтой.

2) Надо отправлять в отдел по вопросам миграции района, где у Вас регистрация

Ответить
(@igor-m)

Active Member
Записи: 7
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@igor-m Обращайтесь!  Всегда рады Вам помочь!

Ответить
Записи: 8
(@gelena)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте,нужно подать уведомление по внж, сын школьник и не работает,а мама улетела менять паспорт и не может вернуться в страну,как нам подать документы о доходе,если единственный родитель-мама,а она на данный момент находится в другой стране??

И также,как быть маме со своим уведомлением,она на территории другой страны уже 6 месяцев?? 
Подскажите пожалуйста!

Ответить
5 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@gelena Здравствуйте, за неподачу уведомления в период пандемии никаких административных наказаний применяться не будет, так что можно подать уведомление, когда она сможет приехать

Ответить
(@gelena)

Active Member

@mariia-aksenova а что по поводу сына?он находится в СПб,но без справки о доходах,так как является школьником

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@gelena по поводу сына то же самое- он несовершеннолетний, поэтому уведомление на за него должна подавать мама, а так как её нет, то уведомление подать он сам не может. Также, можно подать уведомление по доверенности и за неё, и за него.

Ответить
(@gelena)

Active Member

@mariia-aksenova а если он совершеннолетний,перешёлв 11 класс,то как быть?

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@gelena В таком случае своё уведомление он обязан подать сам. Доход можно подтвердить выпиской о состоянии вклада, на котором должно лежать около 155 000 рублей

Ответить
Записи: 4
(@fender01)
New Member

Здравствуйте! Собираюсь подавать уведомление о проживании по ВНЖ(не работаю, есть средства на банковской карте) и у меня такой вопрос : какой нужно учитывать прожиточный минимум, тот что на душу населения 11652 руб.(за год 139824 руб.) или тот, что для трудоспособного населения 12690 руб.(за год 1522280 руб.) ???

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@fender01 здравствуйте, тот что для трудоспособного населения. Также, это должны быть не деньги на карте, а вклад

Ответить
Записи: 18
(@kuritsyn)
Active Member

Здравствуйте!

1. Жене требуется подать подать до начала октября очередное уведомление о подтверждении проживания по ВНЖ (ВНЖ она получила в начале августа). Она не работает, поэтому прошлые года я прикладывал свои документы и обязательство содержать на иждивении.

В конце декабря 2019 мы для неё открыли вклад, чтобы можно было указывать доходы прикладывая полную выписку по вкладу.

Подскажите, пожалуйста, не будет ли вопросов о средствах к существованию у жены с августа 2019 по декабрь 2019, т.к. у неё с августа 2019 по декабрь 2019 = 4 мес. не было вклада в банке, а с января 2020 по август 2020 - есть вклад. Нужно ли мне прикладывать свои документы и справки о доходах? Если да, то как это отражать в уведомлении?

2. При получении ВНЖ в СПб на текстильщиков в 2017 нам сказали, что можно не регистрироваться по месту постоянного жительства со штампом в ВНЖ, а становиться на учет по месту пребывания иностранного гражданина (отрывной корешок уведомления), что мы и делаем в течение 3-х лет. Дело в том, что нам с женой было очень сложно втолковать хозяину съемного жилья, что регистрация по месту пребывания - это не прописка. Соответственно, при получении ВНЖ мы с пристрастием выясняли у инспектора, как именно мы имеем право регистрироваться. Сейчас решили подавать на получение гражданства. В МВД нам сказали, что регистрация по месту жительства обязательна после проживания в РФ более 3-х лет. Однако ни при получении ВНЖ, ни на сайте ГУ МВД такой информации нет. Можете подсказать чем обосновано и в каком законе зафиксировано это требование?

Ответить
4 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@kuritsyn здравствуйте! 
1. нет, выписка со вклада, открытого Вами подойдёт. Ваши доходы прикладывать не надо. 
2. С законодательной базой, регулирующей этот вопрос можно ознакомиться в ФЗ «О миграционном учёте иностранных граждан» и в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Ответить
(@kuritsyn)

Active Member
Записи: 18

@mariia-aksenova

Спасибо большое!!!

Ответить
(@xserg)

Eminent Member
Записи: 24

@mariia-aksenova

Здравствуйте. Прописка Ленобласть, Гатчинский р-он. Куда надо идти подтверждать проживание, 5 год уже, я всё время почтой отправлял до этого. И какие документы надо? Если я ИП, то выписка с банка пойдёт для подтверждения дохода? И я недавно где-то читал, что для граждан Украины, Беларуси, Казахстана и ещё кого-то не требуются справка о подтверждении дохода. Я гражданин Украины.

Заранее благодарю.

Дозвониться до Гатчинского УФМС невозможно, может Вы подскажете когда у них приёмные дни и время приёма?

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1293
От: @xserg

@mariia-aksenova

Здравствуйте. Прописка Ленобласть, Гатчинский р-он. Куда надо идти подтверждать проживание, 5 год уже, я всё время почтой отправлял до этого. И какие документы надо? Если я ИП, то выписка с банка пойдёт для подтверждения дохода? И я недавно где-то читал, что для граждан Украины, Беларуси, Казахстана и ещё кого-то не требуются справка о подтверждении дохода. Я гражданин Украины.

Заранее благодарю.

Дозвониться до Гатчинского УФМС невозможно, может Вы подскажете когда у них приёмные дни и время приёма?

Информацию о приёме Вы можете на сайте УВМ Гатчинского района. 

Ответить
Записи: 24
(@xserg)
Eminent Member

Заранее благодарю.

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1293
От: @xserg

Заранее благодарю.

Здравствуйте. Вам нужно обратиться в УВМ Гатчинского района. В качестве подтверждения можете предоставить справку 3 НДФЛ.

Ответить
Страница 1 / 2
Поделиться: