Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Постоянная регистрация в другом регионе / Проживание в СПб

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
933 Просмотры
Записи: 5
Создатель темы
(@sergirinna)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день!

Я гражданка Казахстана, получила РВП по квоте в СПб и согласно закону должна быть зарегистрирована, временно или постоянно, только в этом регионе.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я после получения ВНЖ в Питере оформить постоянную регистрацию в Москве, но жить и работать в СПб?

Не очень понятно, касается ли обязательная регистрация в СПб только РВП или последующие этапы тоже (ВНЖ, получение гражданства).

Заранее благодарю!

3 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1331
От: @sergirinna

Добрый день!

Я гражданка Казахстана, получила РВП по квоте в СПб и согласно закону должна быть зарегистрирована, временно или постоянно, только в этом регионе.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я после получения ВНЖ в Питере оформить постоянную регистрацию в Москве, но жить и работать в СПб?

Не очень понятно, касается ли обязательная регистрация в СПб только РВП или последующие этапы тоже (ВНЖ, получение гражданства).

Заранее благодарю!

Здравствуйте. Нет, Вы должны проживать по месту Вашей регистрации. Регистрация у Вас должна быть в любом случае, будь то подача на ВНЖ или на гражданство.

(@sergirinna)
Присоединился: 6 лет назад

Active Member
Записи: 5

@dmitry3105 Вариант с постоянной регистрацией в Москве и временной в СПб тоже невозможен? 

(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1225

@sergirinna Здравствуйте, такой вариант сработает только после получения ВНЖ, так как он не привязан к региону

Поделиться: