Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Подтверждение ВНЖ

2 Записи
2 Пользователи
1 Reactions
1,705 Просмотры
Записи: 19
Создатель темы
(@whaleofthesimon)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день! 
Есть несколько вопросов по ежегодному подтверждению вида на жительство.

1) Насколько я знаю, подтверждать нужно раз в год, но непонятно, с какого момента начинается отсчёт. В 2022 году получил ВНЖ на руки в июле, но он был готов уже сильно раньше (и в самом ВНЖ в поле с датой получения тоже эта дата) - 26 апреля. В этом случае подтверждать нужно в апреле или в июле?
2) Какой срок свыше одного года даётся на подачу документов? 
3) Какой пакет документов требуется для подтверждения? 
4) В каком виде подавать пакет документов и куда? Необходимо явиться в отделение МВД/на Красного Текстильщика/МФЦ или вообще можно подать удалённо? 

Может быть есть какая-то статья/документ с актуальными исчерпывающими ответами на эти вопросы?

Заранее спасибо за Ваши ответы!

Ответить
1 Ответ
1 Ответ
Администратор
(@nikita-ulyanovsky)
Присоединился: 3 года назад

Estimable Member
Записи: 199

Запись от: @whaleofthesimon

Добрый день! 
Есть несколько вопросов по ежегодному подтверждению вида на жительство.

1) Насколько я знаю, подтверждать нужно раз в год, но непонятно, с какого момента начинается отсчёт. В 2022 году получил ВНЖ на руки в июле, но он был готов уже сильно раньше (и в самом ВНЖ в поле с датой получения тоже эта дата) - 26 апреля. В этом случае подтверждать нужно в апреле или в июле?
2) Какой срок свыше одного года даётся на подачу документов? 
3) Какой пакет документов требуется для подтверждения? 
4) В каком виде подавать пакет документов и куда? Необходимо явиться в отделение МВД/на Красного Текстильщика/МФЦ или вообще можно подать удалённо? 

Может быть есть какая-то статья/документ с актуальными исчерпывающими ответами на эти вопросы?

Заранее спасибо за Ваши ответы!

здравствуйте, когда вы получали ВНЖ, у вас на руках была расписка в этой расписке стоит дата с этой даты вы отсчитываете 12 месяцев и 2 месяца дается чтобы подать уведомление. Подавать уведомление вы можете  по почте либо в районом отделе по месту регистрации. На официальном сайте есть перечень документов.

Ответить
Поделиться: