Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте!
Гражданин Киргизии, проживаю в РФ по ВНЖ.
В начале следующего года истекают сроки действия иностранных паспортов (как внутреннего, так и заграна), поэтому этим летом уже планирую заранее заменить оба паспорта. Делать это планирую непосредственно в Киргизии, не через консульство и, соответственно, въезжать обратно в РФ буду уже по новому паспорту + старому ВНЖ.
Есть несколько вопросов по действиям, которые необходимо предпринять по возвращении в РФ:
1) Насколько я понимаю, нужно переставить штамп в новый паспорт - что для этого необходимо (какой пакет документов, в какой срок, куда обращаться)?
2) Если старого паспорта после замены не останется, то нужно ли заранее позаботиться и сделать его нотариально заверенную копию? Надо ли получить какую-нибудь справку в паспортном столе Киргизии?
3) Как быть с ИНН, СНИЛС, водительским удостоверением РФ, банковскими счетами и т.д.? Нужно ли отдельно обращаться в соответствующие органы (в налоговую, в ПФР, в ГИБДД, в банк) для актуализации паспортных данных? И если нужно, то в какой срок? Можно ли это сделать через работодателя? Если это важно, то все эти документы я получал в тот момент, когда находился в РФ по обычному миграционному учёту, ещё до получения ВНЖ.
4) Постоянная регистрация (штамп в ВНЖ) у меня сделана не до конца срока действия ВНЖ, а до окончания срока действия паспорта - надо ли сделать новую регистрацию при замене паспорта или уже только в начале следующего года, когда непосредственно будет истекать срок регистрации?
5) Как много времени может занять подача всех самых необходимых документов и обратное возвращение паспорта и/или ВНЖ мне на руки (если что-то из этого заберут)? Дело в том, что у меня будет всего 3 недели с момента возвращения в РФ до следующей поездки, в которой мне уже нужны актуальные действующие паспорт и ВНЖ...
Заранее большое спасибо за Ваши ответы!
Добрый день. Я гражданин Турции. Есть схожая ситуация.
Спок действия паспорта истекает в конце мая. Получил ВНЖ в Санкт-Петербурге 2 дня назад (прописка в Гатчине, и документы подавал в Гатчине, но выдача внж была в Санкт-Петербурге).
В консульстве Турции меняют паспорт в течение 2-х недель, единственное, что нужно знать, старый паспорт забирают при выдаче нового.
Скажите, пожалуйста, к кому обратиться по этому поводу? Туда, куда подавал заявление или где забрал внж? В каком порядке?
День добрый, гражданин Казахстана с ВНЖ, проживаю в СПб.Паспорт сейчас в процессе смены, регистрация в ВНЖ просрочена, продлить ее соответственно не могу без действующего паспорта. В конечном итоге, когда я заберу новый паспорт из консульства, каков порядок оформления регистрации? Нужно ли мне платить штраф и кто и где оформит административку? Или я просто могу прийти в мфц с собственником и оформить регистрацию без проблем?
Здравствуйте! Нужно будет обращаться не в МФЦ, а в отдел МВД по вопросам миграции. В отношении Вас составят протокол об административном правонарушении и назначат штраф в размере 5000 рублей. После оплаты штрафа сможете сделать регистрацию там же, в МВД.