Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации.
Дано, бабушка - пенсионер, 75 лет, гражданка Молдовы. ВНЖ получен в сентябре 2014.
Не знаю, как так получилось, но уведомление не отправляли ни разу. Длительный выезд из РФ, на 3 года , состояние здоровья не позволяло приехать раньше. Понимаю, что по законодательству должны аннулировать ВНЖ . На Кр.Текстильщиков в отделе Гражданство (пыталась подать док-ты ) посоветовали обратиться в ОИК по месту проживания с просьбой проверить статус ВНЖ и выдать постановление о правонарушении, заплатить штраф, сходить в суд скорее всего и т.п., не дожидаясь, пока получит постановление, типа нарушила, раскаялась, хочу понести наказание в виде штрафа. Вопрос: можно ли в районном УФМС это сделать, есть ли там такой отдел? Если нет, куда идти? И вообще, реально ли сохранить ВНЖ в такой ситуации ( бабушка вдова, оба сына живут в РФ, возвращаться по сути не к кому и некуда)? Если есть примеры подобных историй , желательно с положительным исходом, буду благодарна за ссылку. Спасибо.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если ВнЖ выдан 20.10.2015, то до 31го декабря этого года мне нужно подать уведомление со справками о доходах за период 21.10.2017-20.10.2018 или 01.01.2017-01.01.2018?