Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

правила подтверждения ВНЖ

73 Записи
33 Пользователи
1 Reactions
40 Тыс. Просмотры
Записи: 3
(@domino)
Active Member
Присоединился: 8 лет назад

Добрый день.  Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации.

Дано, бабушка -  пенсионер, 75 лет, гражданка Молдовы. ВНЖ получен в сентябре 2014. 

Не знаю, как так получилось, но уведомление не отправляли ни разу. Длительный выезд из РФ, на 3 года , состояние здоровья не позволяло приехать раньше. Понимаю, что по законодательству должны аннулировать ВНЖ . На Кр.Текстильщиков в отделе Гражданство (пыталась подать док-ты ) посоветовали обратиться в ОИК по месту проживания с просьбой проверить статус ВНЖ и выдать постановление о правонарушении, заплатить штраф, сходить в суд скорее всего и т.п., не дожидаясь, пока получит постановление, типа нарушила, раскаялась, хочу понести наказание в виде штрафа. Вопрос: можно ли в районном УФМС это сделать, есть ли там такой отдел? Если нет, куда идти?    И вообще, реально ли сохранить ВНЖ в такой ситуации ( бабушка вдова, оба сына живут в РФ, возвращаться по сути не к кому и некуда)?  Если есть примеры подобных историй , желательно с положительным исходом, буду благодарна за ссылку. Спасибо.

Ответить
Записи: 1
(@iris_ha)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если ВнЖ выдан 20.10.2015, то до 31го декабря этого года мне нужно подать уведомление со справками о доходах за период 21.10.2017-20.10.2018 или 01.01.2017-01.01.2018?

Ответить
Страница 15 / 15
Поделиться: