Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Регистрация по месту жительства для ВНЖ

3 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
626 Просмотры
Записи: 10
Создатель темы
(@pallagius)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад

Доброго времени суток!
У меня появилось несколько вопросов насчёт регистрации при получении ВНЖ. Не могли бы вы мне помочь?

Вопросы:

1) Получив ВНЖ в Санкт-Петербурге, возможна ли подача документов на гражданство в другом регионе РФ?
2) Получая ВНЖ в Санкт-Петербурге, можно ли не регистрироваться именно в СПб, а сразу зарегистрироваться по месту проживания в другом регионе (в случае смены места жительства в процессе рассмотрения ВНЖ)?
3) При получении ВНЖ нужно ли лично присутствовать собственнику квартиры, чтобы зарегистрировать у себя иностранного гражданина, или хватит предоставления нотариально заверенного документа о разрешении собственника на регистрацию, в случае его отсутствия в СПб и невозможности приехать в этот момент?

2 Ответов
1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @pallagius

Доброго времени суток!
У меня появилось несколько вопросов насчёт регистрации при получении ВНЖ. Не могли бы вы мне помочь?

Вопросы:

1) Получив ВНЖ в Санкт-Петербурге, возможна ли подача документов на гражданство в другом регионе РФ?
2) Получая ВНЖ в Санкт-Петербурге, можно ли не регистрироваться именно в СПб, а сразу зарегистрироваться по месту проживания в другом регионе (в случае смены места жительства в процессе рассмотрения ВНЖ)?
3) При получении ВНЖ нужно ли лично присутствовать собственнику квартиры, чтобы зарегистрировать у себя иностранного гражданина, или хватит предоставления нотариально заверенного документа о разрешении собственника на регистрацию, в случае его отсутствия в СПб и невозможности приехать в этот момент?

Здравствуйте!

1, 2. Да, так как вид на жительство не привязан к региону. Подача документов на гражданство осуществляется по месту жительства иностранного гражданина, поэтому подавать можно в другом регионе. Нотариально заверенного согласия будет достаточно. Нужно согласие всех собственников, если их несколько

Записи: 10
Создатель темы
(@pallagius)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад

Благодарю за ответ

Поделиться: