Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Смена места жительства пока делают новый ВНЖ

10 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
3,993 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@randy)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

здравствуйте. сложилась такая ситуация, заканчивается срок действия ВНЖ, имею временную прописку  действующую до 19го марта, поэтому я подал заявление на замену ВНЖ на бессрочный. И так получается, что уже месяц мне делают новый ВНЖ, а срок прописки почти истёк. Если я пойду делать заново прописку, то потом мне смогут переставить печать (о месте жительства) из старого ВНЖ(который на руках) в новый ВНЖ (который выдадут когда будет готов) 
Спасибо 

9 Ответов
1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @randy

здравствуйте. сложилась такая ситуация, заканчивается срок действия ВНЖ, имею временную прописку  действующую до 19го марта, поэтому я подал заявление на замену ВНЖ на бессрочный. И так получается, что уже месяц мне делают новый ВНЖ, а срок прописки почти истёк. Если я пойду делать заново прописку, то потом мне смогут переставить печать (о месте жительства) из старого ВНЖ(который на руках) в новый ВНЖ (который выдадут когда будет готов) 
Спасибо 

Здравствуйте! Регистрацию не переставят, нужно будет идти с собственником снова и регистрироваться снова. По поводу готовности ВНЖ-информации по замене на сайте для отслеживания не появится, скорее всего он уже готов и его надо просто забрать

Записи: 5
(@selyametkhan)
Active Member

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли подать документы на ВНЖ в санкт-Петербурге и уехать работать в Крым, пока ВНЖ не готов? 

7 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @selyametkhan

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли подать документы на ВНЖ в санкт-Петербурге и уехать работать в Крым, пока ВНЖ не готов? 

Здравствуйте, да, можно, если если Вы из страны-участника ЕАЭС 

(@selyametkhan)

Active Member

@mariia-aksenova спасибо большое, за ответ! подскажите пожалуйста, имеет ли значение где регистрироваться у юр лица или у физ лица, при подаче документов на ВНЖ?)

Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1259

@mariia-aksenova спасибо большое, за ответ! подскажите пожалуйста, имеет ли значение где регистрироваться у юр лица или у физ лица, при подаче документов на ВНЖ?)

Здравствуйте. Главное чтобы Ваша регистрация была настоящей и Вы проживали по адресу регистрации.

(@selyametkhan)

Active Member

@dmitry3105 Спасибо большое за ответ! Подскажите пожалуйста, если в ленобласти зарегистрирован (Лужский район), то нужно подавать документы тоже на ул. красного текстильщика подавать документы на вид на жительство или в области (в Луге)?

Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107

@dmitry3105 Спасибо большое за ответ! Подскажите пожалуйста, если в ленобласти зарегистрирован (Лужский район), то нужно подавать документы тоже на ул. красного текстильщика подавать документы на вид на жительство или в области (в Луге)?

Нужно подавать в Луге.

(@selyametkhan)

Active Member

@ligami спасибо, за ответ! Подскажите пожалуйста могу ли я трудоустроиться в Петербурге, а регистрацию сделать в ленобласти (по этому же трудовому договору на год)? (я гражданин Казахстана, планирую приехать на работу в Россию)

Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107

@ligami спасибо, за ответ! Подскажите пожалуйста могу ли я трудоустроиться в Петербурге, а регистрацию сделать в ленобласти (по этому же трудовому договору на год)? (я гражданин Казахстана, планирую приехать на работу в Россию)

Здравствуйте. Да, можете.

Поделиться: