Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день!
ВНЖ был выдан в МАРТЕ 2016 года. Через 4.5 года его заменили на БЕССРОЧНЫЙ. В бессрочном стоит дата "Принятия решения - февраль 2016г." и "Дата выдачи - сентябрь 2020г."
Вопросы:
1) От какого месяца считать год для подачи уведомления о подтвержении проживания при ЗАМЕНЕ ВНЖ:
а) от Февраля (дата принятия решения о ВЫДАЧИ первого бланка ВНЖ) или Сентября (дата фактической выдачи нового бланка Бессрочного ВНЖ) ?
С одной стороны в соответствии с пунктом 11 статьи 8 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ Срок подачи уведомления должен исчисляться с даты фактического получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание или вида на жительство. И в расписке написано
"Я предупрежден, что в соответствии с пунктом 11 статьи 8 Федерального закона N 115-ФЗ я обязан в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения вида на жительство уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган МВД России."
С другой, если "терять" бланк ВНЖ каждые 11 месяцев со дня выдачи, то можно вообще никогда не подавать уведомление, так как выдача нового бланка, как бы "обнуляет" начало точки отсчёта 🙂
б) и как тогда быть с требованием "По истечении каждого 5-го года постоянного проживания иностранного гражданина в РФ уведомление необходимо подавать лично в территориальный орган МВД." ? Получается, В моём случае я прожил 4.5 года по одному ВНЖ и у меня началась новая "пятилетка" ?
Спасибо!
Вот еще мвд рф
"Датой получения иностранным гражданином вида на жительство считается дата, проставленная в расписке"