Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] От какой даты считать год для подачи уведомления о подтвержении проживания при ЗАМЕНЕ ВНЖ ?

5 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
7,987 Просмотры
Записи: 6
Создатель темы
(@lashkiryk)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день!

ВНЖ был выдан в МАРТЕ 2016 года. Через 4.5 года его заменили на БЕССРОЧНЫЙ. В бессрочном стоит дата "Принятия решения - февраль 2016г." и "Дата выдачи - сентябрь 2020г."

Вопросы:

1) От какого месяца считать год для подачи уведомления о подтвержении проживания при ЗАМЕНЕ ВНЖ:

а) от Февраля (дата принятия решения о ВЫДАЧИ первого бланка ВНЖ)  или Сентября (дата фактической выдачи нового бланка Бессрочного ВНЖ) ?

С одной стороны в соответствии с пунктом 11 статьи 8 Федерального закона от 25 июля 2002 г.  № 115-ФЗ  Срок подачи уведомления должен исчисляться с даты фактического получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание или вида на жительство. И в расписке написано

"Я предупрежден, что в соответствии с пунктом 11 статьи 8 Федерального закона N 115-ФЗ я обязан в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения вида на жительство уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган МВД России."

С другой, если "терять" бланк ВНЖ каждые 11 месяцев со дня выдачи, то можно вообще никогда не подавать уведомление, так как выдача нового бланка, как бы "обнуляет" начало точки отсчёта 🙂

б) и как тогда быть с требованием "По истечении каждого 5-го года постоянного проживания иностранного гражданина в РФ уведомление необходимо подавать лично в территориальный орган МВД." ? Получается, В моём случае я прожил 4.5 года по одному ВНЖ и у меня началась новая "пятилетка" ?

Спасибо!

4 Ответов
2 Ответов
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @lashkiryk

Добрый день!

ВНЖ был выдан в МАРТЕ 2016 года. Через 4.5 года его заменили на БЕССРОЧНЫЙ. В бессрочном стоит дата "Принятия решения - февраль 2016г." и "Дата выдачи - сентябрь 2020г."

Вопросы:

1) От какого месяца считать год для подачи уведомления о подтвержении проживания при ЗАМЕНЕ ВНЖ:

а) от Февраля (дата принятия решения о ВЫДАЧИ первого бланка ВНЖ)  или Сентября (дата фактической выдачи нового бланка Бессрочного ВНЖ) ?

С одной стороны в соответствии с пунктом 11 статьи 8 Федерального закона от 25 июля 2002 г.  № 115-ФЗ  Срок подачи уведомления должен исчисляться с даты фактического получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание или вида на жительство. И в расписке написано

"Я предупрежден, что в соответствии с пунктом 11 статьи 8 Федерального закона N 115-ФЗ я обязан в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения вида на жительство уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган МВД России."

С другой, если "терять" бланк ВНЖ каждые 11 месяцев со дня выдачи, то можно вообще никогда не подавать уведомление, так как выдача нового бланка, как бы "обнуляет" начало точки отсчёта 🙂

б) и как тогда быть с требованием "По истечении каждого 5-го года постоянного проживания иностранного гражданина в РФ уведомление необходимо подавать лично в территориальный орган МВД." ? Получается, В моём случае я прожил 4.5 года по одному ВНЖ и у меня началась новая "пятилетка" ?

Спасибо!

Здравствуйте, уведомление надо подавать считая от получения первого ВНЖ на руки. Если расписка не сохранилась, то с момента принятия решения. Следующее уведомление  Вам надо подать лично.

(@lashkiryk)

Active Member

@mariia-aksenova

Мария, подскажите, пожалуйста, на основании чего Вы так утверждаете?

Я же подписывал ПОСЛЕДНЮЮ расписку в ФЕВРАЛЕ.

"Датой получения иностранным гражданином вида на жительство считается дата, проставленная в расписке (приложение № 11 к Административному регламенту Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 09.11.2017 № 846)."

Это их официальный сайт

В УВМ отказались принимать уведомление, они сказали приходить через год от дня получения ПОСЛЕДНЕГО бланка ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО.

ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧТО ИМ ГОВОРИТЬ?

Создатель темы
(@lashkiryk)
Active Member

Вот еще мвд рф

"Датой получения иностранным гражданином вида на жительство считается дата, проставленная в расписке"

1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1226

@lashkiryk мой ответ дан, учитывая этот факт

Поделиться: