Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Смена паспорта при обмене ВНЖ

6 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
1,626 Просмотры
Записи: 24
Создатель темы
(@xserg)
Eminent Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте, я гражданин Украины, получил новый загранпаспорт, но старый тоже остался. Хочу обменять ВНЖ на бессрочный, но уже на новый паспорт. Надо просто предоставить переводы обоих паспортов или как вообще это сделать и какие документы потребуются? 

И подскажите пожалуйста как записаться через госуслуги или через какой телефон, если мне надо записаться в Гатчинскую ФМС.

В госуслугах я зарегистрироваться не могу, т.к. не гражданин РФ, а там пишут, что способ подачи заявки - "Лично" https://www.gosuslugi.ru/16264/2/info

Заранее благодарю.

5 Ответов
5 Ответов
Администратор
(@ligami)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @xserg

Здравствуйте, я гражданин Украины, получил новый загранпаспорт, но старый тоже остался. Хочу обменять ВНЖ на бессрочный, но уже на новый паспорт. Надо просто предоставить переводы обоих паспортов или как вообще это сделать и какие документы потребуются? 

И подскажите пожалуйста как записаться через госуслуги или через какой телефон, если мне надо записаться в Гатчинскую ФМС.

В госуслугах я зарегистрироваться не могу, т.к. не гражданин РФ, а там пишут, что способ подачи заявки - "Лично" https://www.gosuslugi.ru/16264/2/info

Заранее благодарю.

Здравствуйте. Иностранные граждане также могут быть зарегистрированы на сайте Госуслуг. 

В Гатчине прием ведется по предварительной записи, запись проводится лично.

Если у Вашего старого загранпаспорта истек срок действия, то вы перед заменой ВНЖ сначала должны переставить штамп о новом паспорте в старый ВНЖ и только после этого менять его на новый. 

(@xserg)

Eminent Member

@ligami Срок действия старого паспорта не истёк, истекает в 2023, просто новый паспорт - биометрический и хочется ВНЖ сразу на новый переделать. Срок действия текущего ВНЖ заканчивается в июле 2021г.

В Гатчине сказали записываться через госуслуги. Замкнутый круг получается

Администратор
(@ligami)

Noble Member

@ligami Срок действия старого паспорта не истёк, истекает в 2023, просто новый паспорт - биометрический и хочется ВНЖ сразу на новый переделать. Срок действия текущего ВНЖ заканчивается в июле 2021г.

В Гатчине сказали записываться через госуслуги. Замкнутый круг получается

Тогда по старому паспорту Вы меняете ВНЖ на новый, уже после получения нового ВНЖ проставляете сведения о новом паспорте в новый ВНЖ.

(@xserg)

Eminent Member

@ligami Спасибо большое.

Но я так и не понял как записаться на приём в Гатчинский ФМС (МВД)? Там говорят через госуслуги, в госуслугах пишут "запись "лично""

Администратор
(@ligami)

Noble Member

@ligami Спасибо большое.

Но я так и не понял как записаться на приём в Гатчинский ФМС (МВД)? Там говорят через госуслуги, в госуслугах пишут "запись "лично""

Сами иногда удивляемся этим бесконечным замкнутым кругам, на той неделе запись была лично, на этой допустим через госуслуги, если им писать жалобу, то тоже отвечают, что запись личная.

Поделиться: