Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Сроки получения ВНЖ

20 Записи
9 Пользователи
0 Reactions
12.9 Тыс. Просмотры
Записи: 992
(@smelkova-valentina)
Prominent Member
Присоединился: 8 лет назад
От: RAISA

Основания воссоединение семьи ,гражданин Казахстана,пенсионер

Здравствуйте. Да, вы можете забрать ВНЖ и позже, однако срок непрерывно нахождения вне территории РФ не должен превышать 6 месяцев.

1 Ответ
(@raisa)

Eminent Member
Записи: 17

Да,я знаю,спасибо большое.

Записи: 11
(@evgenij)
Active Member

Здравствуйте!

Просрочил срок подачи на ВНЖ на 1 месяц (имеется РВП, срок которого истекает 26.10.19), для того, чтобы подать заново на РВП 28.10.19 есть ли необходимость выезжать из РФ (у меня безвизовый въезд и могу находится законно 90 дней после истечения срока РВП)?

Нужно ли мне на период повторной подачи на РВП увольняться (в настоящий момент я официально трудоустроен)?

Заранее спасибо за ответ.

(@smelkova-valentina)
Prominent Member
От: Evgenij

Здравствуйте!

Просрочил срок подачи на ВНЖ на 1 месяц (имеется РВП, срок которого истекает 26.10.19), для того, чтобы подать заново на РВП 28.10.19 есть ли необходимость выезжать из РФ (у меня безвизовый въезд и могу находится законно 90 дней после истечения срока РВП)?

Нужно ли мне на период повторной подачи на РВП увольняться (в настоящий момент я официально трудоустроен)?

Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. Нет, после окончания срока действия РВП, выезжать Вам не требуется. Вы можете находиться на территории РФ в течение 3х месяцев.

Как только у Вас перестает действовать РВП Вы не имеете право осуществлять трудовую деятельность. 

Записи: 5
(@ivan4enko)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день. Подскажите пожалуйста. я делаю ВНЖ по детям. Прием заявления на ВНЖ назначен на месяц позже срока истечения миграционной карты. Как быть в этом случае? Как правильно продлить пребывание на территории РФ?

5 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @ivan4enko

Добрый день. Подскажите пожалуйста. я делаю ВНЖ по детям. Прием заявления на ВНЖ назначен на месяц позже срока истечения миграционной карты. Как быть в этом случае? Как правильно продлить пребывание на территории РФ?

Здравствуйте. К сожалению, если не будут продлены сроки пребывания очередным Указом Президента РФ, то Вам необходимо будет выезжать. Либо же Вам необходимо будет трудоустроиться на территории РФ (если это возможно), все зависит от Вашего гражданства. 

(@ivan4enko)

Active Member

@smelkova-valentina Спасибо! Гражданство Республики Молдова. Т.е. нужно трудоустройство и патент для легального продления? Но ведь я не трудовой мигрант, и в миграционной карте не отмечал причину "работа". Я приехал на ПМЖ с семьей.

(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina Спасибо! Гражданство Республики Молдова. Т.е. нужно трудоустройство и патент для легального продления? Но ведь я не трудовой мигрант, и в миграционной карте не отмечал причину "работа". Я приехал на ПМЖ с семьей.

До 15 декабря 2020 года, на патент можно подать с любой целью въезда, а также необязательно должен быть соблюден срок для подачи документов на патент - 30 дней. В связи с чем, это один из способов продлить срок пребывания на территории РФ. Возможно - скорее всего - будут еще продлены сроки пребывания иностранных граждан на территории РФ по очередному Указу Президента РФ - но к сожалению об этом нельзя говорить с 100 % уверенностью.

(@ivan4enko)

Active Member

@smelkova-valentina Валентина, спасибо! Скажите, а я прочел на форуме про "Приказ ФМС России от 15 декабря 2014 г. N 655. В соответствии с ним, для продления срока временного пребывания иностранцу, не позднее, чем за 7 рабочих дней до его окончания, необходимо обратиться в районный отдел УФМС (в настоящее время – ГУВМ) по месту постановки на учет по месту пребывания с мотивированным ходатайством, к которому приложить заверенные копии документов, подтверждающих наличие оснований, препятствующих своевременному выезду из России." Является наличие двух маленьких детей и сохранение целостности семьи таким основанием?

(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina Валентина, спасибо! Скажите, а я прочел на форуме про "Приказ ФМС России от 15 декабря 2014 г. N 655. В соответствии с ним, для продления срока временного пребывания иностранцу, не позднее, чем за 7 рабочих дней до его окончания, необходимо обратиться в районный отдел УФМС (в настоящее время – ГУВМ) по месту постановки на учет по месту пребывания с мотивированным ходатайством, к которому приложить заверенные копии документов, подтверждающих наличие оснований, препятствующих своевременному выезду из России." Является наличие двух маленьких детей и сохранение целостности семьи таким основанием?

К сожалению нет. Но если в красках все расписать. Что выехать Вы не можете, в связи с ситуацией с коронавирусом, нарушать тоже не можете - так как у Вас здесь семья и вы не хотите, что вам закрыли въезд в РФ - могут в исключительном порядке продлить еще на 1 месяц.

Страница 2 / 2
Поделиться: