Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте! В марте 2023 получила ВНЖ, в этом году не подала, соответственно вопрос, как мне подтвердить доход, если я не работаю? Подойдет ли просто выписка из банка (например из сбера по форме 319) ? какая сумма там должна быть? 12 прожиточных минимумов? И где и как мне оплатить штраф
- Вот несколько советов по вашей ситуации:
1. Для подтверждения дохода при отсутствии официальной работы можно использовать выписку по счету из банка. Форма 319 из Сбербанка подойдет. Сумма на счете должна быть не меньше 12 прожиточных минимумов на момент подачи документов на ВНЖ.
2. Если вы не подали документы на продление ВНЖ в срок, вам нужно будет оплатить штраф за просрочку. Размер штрафа - от 2 000 до 5 000 рублей.
3. Оплатить штраф можно несколькими способами:
- Через Сбербанк Онлайн или другой банковский сервис, используя реквизиты для оплаты госпошлин и штрафов.
- В отделении Федеральной миграционной службы, где вы будете подавать документы на продление ВНЖ.
- Через терминалы оплаты в МФЦ.
Убедитесь, что вы сохраняете квитанцию об оплате штрафа - она будет нужна при подаче документов на продление ВНЖ.
Рекомендую также заранее подготовить все необходимые документы и обратиться в миграционную службу как можно скорее, чтобы избежать дальнейших штрафов и проблем с законным пребыванием в РФ.